Galette fines farcies à la viande hachée, trop bon
Salam Alykoum, Bonjour,
voici une petite merveille, préparées rapidement, ces galettes sont vraiment excellentes. la première fois que je les ai fait, c'était pendant le ramadan ! depuis je les refais de temps en temps !
C était le cas aujourd'hui
alors il vous faut :
- 5 ou 6 galettes de durum (celles utilisées pour les kebab comme sur la photo , on peut aussi utiliser les tortillas mais dans ce cas il en faudra plus car plus petites)
- environ 300g de viande hachée
- 1 gros oignon
- une demi boite de tomates pélées en dés ou tomates cuisinées (je préfère les tomates cuisinées)
- 1 cac de sel, poivre, curcuma, paprika, cumin, gingembre, et une pointe de piment de cayenne
- huile d olive
- fromage rapé
faire revenir l'oignon coupé hacher finement dans de l'huile d'olive, saler.
ajouter la viande hachée, les épices. puis laisser colorer. ajouter la sauce tomate.
vous pouvez ajouter des poivrons coupés en dés, des olives, c est au choix !
dès que c est cuit, preparer les galettes en garnissant une moitié en ajoutant du fromage rapé. rabattre l'autre côté. et faire dorer dans un appareil a panini pour souder les 2 parties.
quand c est doré, je l'ai coupe avec une roulette à pizza, voilà voilà.
bon appétit !