Crêpes parfumées et légères
Salam alykoum, bonjour,
Un classique chez moi, les crêpes !!! au gouter ou à n'importe quel moments. au chocolat, au sucre, avec de la confiture ou juste nature, c est juste excellent ! Je vous propose LA recette qui me donne ces jolies crêpes. très appréciées de part sa texture et sa saveur vanillé, j en suis sûre que vous allez l'adopter.
Ingrédients pour une quinzaine de crèpes :
- 250 g de farine (ou 200g de farine + 50g de maizena, pour plus de légèreté)
- 3 cuil à soupe de sucre
- 1 demi sachet de levure chimique ( facultatif)
- 2 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 40 cl de lait+ 10 cl d'eau
- 3 cuil. à soupe d'huile (parfois je mets de l'huile de noisette ou amande c est encore meilleur)
Préparation :
Dans un saladier, battre (avec votre batteur électrique) les oeufs avec les sucres et l'huile.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure chimique.
Verser une 1/3 de la farine+ levure tout en battant. dès que c'est homogème ajouter un tiers du mélange lait+eau.
Continuer à alterner jusqu'à tout mélanger. C'est une facon comme une autre d'éviter les grumeaux. ( ce n'est pas la seule que je fais mais vous pouvez faire comme à votre habitude)
Battre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Dans une poele (24cm pour moi) bien chaude anti-adhésive. et y verser 2/3 d'une louche de pâte tout en bougeant votre poêle de facon a ce que la pâte s'étale bien. laisser jusqu à ce que le dessus de la pâte soit sèche et dorée sur les bords puis la retourner et laisser dorer l autre face.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
hummm cette odeur de vanille qui enchante la cuisine, difficile d attendre de finir tout le saladier pour goûter !!! hi hi
Alors vous en voulez une avec du nut, des rondelles de bananes et une petite sauce chocolat........ mmmmmm trop bon, un plaisir totalement régressif !