Ne jetez plus votre pain, réaliser un pain perdu à la Canelle !
Salam Alykoum, bonjour,
On se retrouve souvent avec du pain un peu trop dur, un peu moins frais qu'on ne veut pas utiliser. Pas grave, ce pain sert aussi à préparer de bons petits pains perdus.
Je vous propose donc de bons petits pains perdus sucrés à la canelle. Mais si vous n'aimez pas la canelle, ce n'est pas grave ! Aromatisez-le à votre convenance comme à la fleur d'oranger par exemple, à la vanille etc....
Ingrédients :
- environ 250g de pain rassi ou plus
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- sucre à votre convenance (je n'en mets pas beaucoup pour le tartiner d'un peu de nutella après lol)
- 2 sucre vanillé ou arôme
- canelle à votre convenance
Préparation :
Dans un saladier, casser les oeufs, foutter avec les sucres.
Ajouter le lait et arômatiser avec la canelle.
Tremper les morceaux de pain dans la préparation, laisser imbiber.
Pendant ce temps là, faire fondre du beurre dans une poêle bien chaude.
Prendre les morceaux de pain avec un écumoire pour faire enlever l'excès de lait et faire dorer à la poêle
Il me restait du lait, et j'ai utilisé du pain de mie.
Dresser et soupoudrer de sucre et de canelle.
A vos fourneaux !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en cochant les 2 cases et de me laisser un petit mot.
A très vite.