Poisson blanc et Légumes au four
Salam alykoum, bonjour,
Alors là mes petites chéries, comme dirait Cristina, C EST MA-GNI-FIQUE !!!!!!!!!!!!!!. léger, équilibré et sain, je vous présente ma recette de poisson au légumes hyper simple à réaliser et à varier au gré des envies.
la recette que voici a fait notre diner avec mon mari alors multiplier, ajouter, changer les ingrédients pour vos familles :-):-):-)
donc pour 2 personnes :
- 4 filets de cabillaud (ou ce que vous voulez comme poisson) à température ambiante ( surgelés pour moi)
- 4 pommes de terre pelées et coupées en rondelles pas très fines
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 bonne courgette en rondelles
- 1 poivron vert en grosses lanières
- 1 gros oignon rouge en rondelles aussi
- 1 piment
- du persil frais haché
- de l'huile d'olive
- sel,poivre, paprika, curcuma rien de plus
préparation :
mettre tous les légumes dans une cocotte en émail allant au four (si vous n avez pas, prenez un plat à gratin que vous recouvrirez d'un papier alu)
saler, poivrer, ajouter du paprika, mélanger avec de l'huile d'olive. eh oui c'est tout !!
je mets un fond d'eau (environ un verre à thé d'eau).
mettre au four à couvert à 190°C pendant 45min et laisser dans le four éteint 15min. les légumes peuvent être préparer à l'avance.
pour le poisson, c est assez rapide.
dans un poêle bien chaude, faire saisir les filets que vous aurez préalablement salé, poivré dans un filet d'huile d'olive. quand c est presque cuit soupoudrer légèrement de curcuma pour la couleur.
Dresser et soupoudrer de persil frais haché, la petite touche des chefs ! genreeeeeeeee !!!!!!!!!!! non mais c est la classe !
bonne dégustation