750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 610 977
Archives
4 février 2015

Harcha Moelleuse Sucrée

Salam Alykoum, bonjour,

934761_1409216729373675_7011101802719300721_n 

Je ne suis pas trop fan de la harcha classique mais cette version m'est plus agréable car légèrement sucrée et moelleuse

10952404_1409216646040350_3678334252730784788_n

INGREDIENTS (pour 3 harcha de 20cm )

  • 450g de semoule extra fine
  • 3/4 d'un verre(gobelet) d'huile
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 2 oeufs ou 3 selon la taille
  • 2 verre(gobelet) de lait

1965070_1409216682707013_9222678128447473521_n

PREPARATION

Mélanger les ingrédients, avec une cuillère en bois, dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte ressemblant à celle des Baghrirs. Ne laisser pas reposer

Chauffer une poele de 20cm puis y verser 2 bonnes louches de pâte.

Étaler avec le dos de la louche pour l étaler sur la surface de la poele

Laisser cuire la première face puis retourner à l'aide d'une spatule pour cuire  l'autre côté.

Je badigeonne de beurre juste après cuisson. A déguster avec du miel ou toute autre pâte à tartiner

1507849_1409216789373669_2212462821450488210_n

Publicité
Publicité
Commentaires
N
ça a l'air bon ! on dirait des genres de pancakes non ?
Répondre
M
bonjour super simpat a faire merci bonne journée a vous aliette
Répondre
S
Salam<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour la réponse
Répondre
M
je pensais justement en faire prochainement !
Répondre
N
miam miam !!!!!
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité