4 février 2015
Harcha Moelleuse Sucrée
Salam Alykoum, bonjour,
Je ne suis pas trop fan de la harcha classique mais cette version m'est plus agréable car légèrement sucrée et moelleuse
INGREDIENTS (pour 3 harcha de 20cm )
- 450g de semoule extra fine
- 3/4 d'un verre(gobelet) d'huile
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à café de levure chimique
- 2 oeufs ou 3 selon la taille
- 2 verre(gobelet) de lait
PREPARATION
Mélanger les ingrédients, avec une cuillère en bois, dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte ressemblant à celle des Baghrirs. Ne laisser pas reposer
Chauffer une poele de 20cm puis y verser 2 bonnes louches de pâte.
Étaler avec le dos de la louche pour l étaler sur la surface de la poele
Laisser cuire la première face puis retourner à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre côté.
Je badigeonne de beurre juste après cuisson. A déguster avec du miel ou toute autre pâte à tartiner
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
S
M
N