Salam alykoum, Bonjour,

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Voici ma recette de batbout, je l a fait souvent et ca fonctionne toujours aussi bien. il accompagne parfaitement un tajine ou dautre plats en sauce, peut aussi être farci ou etre fourré de pâte à tartiner, un pain vraiment muti-fonction lol

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Ingrédients pour 2 pains :

  • 250g de farine
  • 250g de semoule extra fine
  • 10g de sel 
  • 2 sachet de levure Briochin de Alsa 
  • +ou- 300ml d'eau tiède

Préparation :

Dans le bol du robot pétrin, y mettre la farine et la semoule la levure et le sel. Mettre en marche 

Ajouter au fur et à mesure l'eau tiède. 

Laisser pétrir pendant 8-10 min jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et qu elle accroche au crochet. La pâte ne doit pas être collante.

Couvrir votre pâte et laisser la doubler de volume.

Dégazer la pâte et la partager en 4 pour les former en boules.

Aplatir 1 cm pour qu'il reste bien gonflé et laisser reposer 10 min, 

faire chauffer une poele à fond épais. huiler légèrement et faire cuire votre batbout sur une première face. huiler légèrement le dessus puis la retourner quand ca commence à buller sur le dessus. tourner le batbout sur lui même afin d'uniformiser la cuisson.  

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