Tian de légumes à ma façon
Salam alykoum, bonjour,
Le Tian est plat du sud, comme un gratin de légumes avec souvent des aubergines, des tomates et courgettes huile d'olive et herbes de provence. Je ne connais pas la recette originale mais j'ai voulu en faire un à ma façon avec plus de légumes et avec une épice en plus ! Un très bon accompagnement d'une viande par exemple.
La préparation n'est pas compliqué.
Ingrédients :
- 1 grande aubergine coupé en rondelles
- 1 panais pelé et coupé en rondelles
- 1 courgette coupé en rondelle
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 pomme de terre pelée et coupée en rondelles
- 1 oignon coupé en rondelles
- huile d'olive
- sel, poivre,
- 1ou2 gousse d'ail finement hachés
- cumin ( ma petite touche)
- herbes de provence
Préparation :
Préchauffer le four à 190-200°C
Dans un plat ovale, verser un filet d'huile d'olive. Placer les rondelles d'oignons. saler, poivrer parsemer d'herbes de provence, cumin. Parsemer d'un peu d'ail
Placer les rondelles de légumes en tassant bien, saler, poivrer, cumin, herbes de provence et verser un bon filet d'huile d'olive. parsemer d'ail haché. N'hésitez pas à tasser s'il vous reste des rondelles de légumes et à rendre ce plat généreux. faut rien jeter !
Mettre à cuire pendant 1h30 à couvert avec un papier alu par exemple
Découvrir 10 min avant. Trop joli cet assortiment de couleurs. Ca donne faim et envie de manger des légumes, n'est-ce pas ?
A vos fourneaux !!
N'oubliez pas de me laisser un petit mot !
MERCI ET A TRES VITE