Carrot Cake ou Gateau aux carottes
Salam alykoum, bonjour,
Je remonte cette recette car c est vraiment un régal
Alors ca y est, j'ai franchi le cap ! je me suis lançé dans le gateau aux carottes. eh oui je ne pense pas être la seule à avoir été dubitative en le voyant mais je ne pouvais pas juger sans avoir gouter alors je l'ai essayé. Franchement je ne suis pas déçue, super moelleux. Il y a plusieurs recette mais j'ai testé la recette de Soulef (ici clic), une très bonne recette avec un superbe goût de canelle.
Ingrédients :
- 200g de carottes rapées
- 175g de farine
- 120g de sucre
- 175 ml d'huile (j en ai mis 150)
- 100g de raisins secs ( pas mis car je ne suis pas fan)
- 3 oeufs
- zeste d'une orange
- 1 cuillère à café rase de canelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- une pincée de sel (pas mis)
Préparation :
Préchauffer votre four à 170°C
Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, bicarbonate, épices
Dans un autre saladier : les oeufs, l'huile, les carottes, les raisins, le zeste
Bien mélanger les 2 préparations. et ajouter au fur et à mesure le premier mélange sec avec une cuillère en bois.
Beurrer votre moule, j'ai pris un moule à cake
Enfourner pour 40min
Laisser refroidir avant de démouler.
Soulef la nappait de glacage royal mais je n était pas motivé à le faire lol. libre à vous.
Aussi bon tiède que froid ! Avec un café, miammmmmmmmm !!!