Gâteau renversé aux pommes
Salam alykoum, bonjour,
Je vous propose un gâteau tout simple mais très bon, repéré dans le très beau blog de Samar(ici clic), qui elle-même la repérer chez Sorawel(ici clic), permet aussi de liquider des pommes qui trainent dans la corbeilleb à fruits ! Gâteau très fondant et léger, j'ai utilisé des petits suisse à la place du yaourt. J avais déjà essayer les petits suisse dans cette recette (ici clic), j'aime beaucoup la texture, moelleux à souhait !!
pour ma part, je l'ai juste transformé en gâteau renversé.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 70g de beurre ramolli
- 1 pôt de yaourt (j'ai mis 3 petits suisses)
- 5 pommes (j'en ai mis 3 )
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine mélangée à la levure
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, et la pincée de sel
Evider les pommes, les peler, et les couper en lamelles
Beurre un moule et parsemer de cassonade
disposer les pommes en rosaces et verser la pâte dessus
Cuire dans un four préchauffer à 180°C 40 min environ
Laisser refroidir avant de démouler délicatement
A vos fourneaux !!!