Cake à la brousse et aux olives noires
Salam alykoum, bonjour,
Un cake que j'ai découvert dans le blog de Pauline(ici clic), je n'ai pas hésiter à le tester car il me tapait à l'oeil et surtout que j'avais de la brousse (fromage frais qui ressemble à de la faisselle)
copier-coller de la recette de Pauline
Ingrédients pour un beau cake (ou une diziane d'individuels)
- 1 pot de brousse (400g)
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 4 cuill. à soupe de lait
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- une pincée de fromagé rapé (ajout personnel)
- coriandre en poudre (cliquez ici pour en savoir plus) ajout personnel
- persil frais ciselé (ajout personnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C/Th 7.
Delayer la brousse avec le lait et l’huile d’olive.
Mélanger la brousse et les oeufs à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une préparation homogène.
Saler, poivrer.
Verser petit à petit la farine et la levure dans la préparation tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter les olives en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 45mn à 180°C/Th.7 (25 min pour des individuels).
Laisser tiédir avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid, accompagné de quelques feuilles de salades (pour moi concombre et tomates )
Une petite part, ça vous dit ?
Coriandre de chez :