750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 610 871
Archives
26 avril 2013

Sucre vanillé maison à ma façon

Salam alykoum, bonjour,

20130414_110510Dans ma recette de pâte de speculoos, recette qui suit, il me restait la gousse de vanille sans les graines. Donc ne voulant pas la jeter, j'ai décidé d'en faire un sucre vanillé maison. Une façon de réutiliser la gousse de vanille

Ingrédients : 

Préparation :

Dans le bol du mixer, mettre 100 g de sucre avec la gousse coupée en morceaux

20130412_151503

Mixer pendant environ 2 min

Mélanger au sucre restant et tamiser l'ensemble

ce qu'il reste comme morceaux, le mettre dans une compresse de gaz et le mélanger au mélange précédent. Cela continuera à parfumer le sucre.

Voilà, il n y a plus qu'à l'utiliser ! 

20130414_110456

EN PARTENARIAT AVEC :

84860324_p

 

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Genial ton idee de mixer une bonne gousse bien odorante !!!
Répondre
P
Super astuce ! Un pâtissier pro m'avait expliqué faire cela avec les gousses de vanille utilisées et lavées, histoire de ne rien gâcher. <br /> <br /> Ça doit donner un bon petit goût à ton sucre, miam !
Répondre
P
tout simple mais sa doit tout changer! bonne soirée
Répondre
C
d'ailleurs faut que j'en refasse bon week end
Répondre
N
rien de meilleur que le fait maison ! ^^
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité