Brioche extra moelleuse façon harry's
Salam alykoum, bonjour,
Il était enfin temps que je teste cette magnifique brioche. hé oui, depuis le temps que je la vois, je n'en pouvais plus et quand j'ai vu celle de Julia (ici clic), je me suis lançé. comme je suis pas une grande pro de la boulange, je peux vous dire que je suis contente du résultat car au début cétait mal parti. un moelleux, un moelleux ca se passe de commentaires.
copier coller de JULIA T
Ingrédients :
- 3 œufs + crème fraiche épaisse = 230gr
- ½ c. à café de sel
- 50gr de sucre
- 100gr de beurre
- 350gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- Arôme de vanille liquide
PRÉPARATION :
Pour la MAP
PESER les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.
AJOUTER ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.
LANCER le programme pâte seule.
A la fin du programme, LAISSER encore 10min pour que ça lève plus.
A la main
DILUER la levure dans une petite quantité d’eau tiède (attention pas chaude !!!) et laisser mousser 10 min.
PESER les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.
METTRE dans un grand bol.
AJOUTER ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la vanille.
AJOUTER le mélange eau/levure et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
COUVRIR et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
SORTIR votre pâton le dégazer.
DONNER-lui la forme souhaitée.
COUVRIR et laisser lever 1 heure.
PRÉCHAUFFER votre four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER ensuite de lait sucré.
ENFOURNER pendant une trentaine de minutes (à surveiller!).
LAISSER refroidir avant de déguster.
Qu'est ce qu'elle est bonne, on est 2 et elle a fait 2 jours lol
une petite part ?