Gâteau tigré / marbré italien !
Salam alykoum, bonjour,
Je pense que beaucoup d'entres vous connaissent ce fameux gâteau ! Son côté tigré / zébré attire forcément. donc voilà aussi ma version de ce gâteau qu'on a partagé lors d'un après-midi entre amies. très léger, très bon.
Recette que j'ai piqué à mon aminaute Graziella du superbe blog "Made in Cooking" (ici clic). Je n'ai rien changé. Avec cette recette, je participe au concours d'Anna et Olivia sur le thème des gateaux sucrés : cliquez sur l'image pour en savoir plus.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 190 grammes de farine
- 62 ml d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 62 ml de lait
- 1 cuillère à soupe vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs. Monter en neige les blancs d'oeufs en ajoutant 75 grammes de sucre.
Ensuite foutter les jaunes avec le reste de sucre (75 grammes). Verser au fur et à mesure le lait.
Ajouter à cette préparation la farine mélangée à la levure et l'huile.Mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte et collante, ajouter le mélange blanc en neige et mélanger délicatement à la maryse ou spatule
Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans une pâte, ajouter le cacao. Puis dans l'autre la vanille. Mélanger.
Beurrer un moule ou mettre un fond de papier sulfu. Depuis le centre du moule, verser cuillère par cuillère les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Eh voilà un super résultat qui fait son petit effet.
Bon Appétit les copinautes !!