Que diriez-vous d'un bon Tchai Indien ?
Salam alykoum, bonjour
Je vous invite ce soir autour d'un tchai(thé) indien. Depuis le temps que je voulais le tester, c est chose faite et je vous avoue que je l ai savouré. Rien à voir avec le thé à la menthe donc pas comparable mais c est une recette que je garde sous le coude miammmm
C est une recette que j ai piqué sur le fabuleux blog indien de pankaj(ici clic)
Ingrédients pour 4 tasses :
- 2 tasses et demi de lait ( 300ml pour moi)
- 1 tasse et demi d’eau (200 ml pour moi)
(le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau) - 1 cuillère à café et demi de thé noir (pour moi 1 cuil à café de thé noir Tan Yang GongFu de mon partenaire Thé Calin)
- 3 cuillères à café de sucre
- un petit morceau de gingembre ou 2 cardamomes (cardamomes pour moi)
Préparation :
Chauffer l'eau, et ajouter le gingembre (râpé) ou le cardamome
Puis le thé et laisser bouillir 2 minutes.
Ensuite, mettre le lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.
Ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de plus jusqu’à ce que ce qu'il colore
Voilà c est prêt, le passer à la passoire si vous n avez pas de théière.
Une boisson chaude très parfumé, et ce thé noir est vraiment à la hauteur dans cette recette. mmmmmm
Un petit verre ?
EN PARTENARIAT AVEC :