Cuisse de poulet aux macis et miel !
Salam alykoum, bonjour,
Je vous propose une recette aux saveurs excquises pour les amateurs de sucré salé. pour cette recette j'ai utilisé du macis (cliquez ici pour en savoir plus), épice que je ne connaissais pas du tout, assez prononcé donc un peu suffit pour parfumer le plat. Un gout tout nouveau, miammmmm
Ingrédients pour 2 cuisses de poulet :
- 1 ou 2 oignons émincés
- 1 tomate ou 2 petites coupées en petits morceaux
- 1 baton de canelle
- 1 demi cuillère à café de macis (cliquez ici pour en savoir plus)
- 2 cuillère à soupe de miel, j'ai utilisé le Miel Safran du Miel Cretet (ici clic)
- sel, poivre, paprika
- Huile d'olive La vernède (ici clic)
Accompagnement aux choix:
- Pour moi des pommes de terres, à essayer avec des carottes aussi pourquoi pas
Préparation :
Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les cuisses et les batons de canelle, dès qu'elles commencent à colorer ajouter les oignons et dès qu'il devient translucide ajouter les tomates,
Ajouter les épices, saler, poivrer.
mouiller un peu pour éviter que ça brule
dès que le poulet est cuit, arroser de la sauce et placer dans un plat allant au four
Pour mes pommes de terres, je les ai pelées et coupé en gros dés, que j'ai cuit dans la sauce en ajoutant un peu d'eau
Ensuite quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les aux cuisses de poulet, arroser un peu avec la sauce et placer au four pour qu'il soit bien dorées.
Ensuite, il n y a plus qu à déguster, miammmmmmmm
Bon appétit
DE TRES BON PRODUITS DE CHEZ :