Tarte aux fraises, ganache au chocolat et zestes de citron
Salam Alykoum, bonjour,
Quand j'ai vu cette recette chez Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner (ici clic), je n'ai pas hésité. Une pure gourmandise que j'ai réadapté avec du chocolat aux zestes de citron. Un mariage parfait ! un superbe dessert que je propose à Christelle pour sa dernière semaine de concours sur le thème du dessert, cliquez sur le logo pour en savoir plus :
Pâte sablée :
Ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao (100g de chocolat noir aux zestes de citron de mon partenaire Gourmibox + 100g de chocolat noir classique )
- 15 cl de crème liquide (20cl pour moi)
- 1 CàS de miel
Garniture :
- 300 g de fraises
- 3 CàS de confiture de fraises
- 1 CàS d'eau
Recette :
Préparez la pâte sablée
Laissez refroidir.
Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Réservez.
Préparez ensuite la ganache au chocolat : Déposez dans une casserole, le chocolat coupé en morceau, la cuillerée de miel et la crème liquide. Faites fondre à feu doux. Remuez lorsque le chocolat est fondu pour qu'il devienne bien lisse. (j ai tout fait au micro-onde)
Montage : Versez la ganache au chocolat sur le fond de pâte sablée.
Déposez les fraises coupées sur le chocolat, en les laissant debout, pour un plus bel aspect. (moi je n'ai pas couvert entièrement la tarte n'ayant pas assez de fraises)
Faites chauffer la confiture de fraises avec la cuillerée d'eau dans une petite casserole et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les fraises. Cela évitera que les fraises ne flétrissent trop rapidement finir par des zestes de citron vert sur le dessus
Laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant 2 h avant de la déguster, car il faut que la ganache durcisse un peu.
Et voilà une tarte hyper gourmande et délicieuse miammmm
EN PARTENARIAT AVEC :