L'indécente part du Gâteau choco-pommes récidive
Salam Alykoum, Bonjour,
Je remonte le fameux gateau au chocolat et aux pommes, la Big part que j'avais réalisé il n y a pas longtemps pour Julia, je recidive aujourd hui pour le concours de NINI (ici clic). Cliquez sur le logo pour en savoir plus sur le concours !
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
500gr de pommes
300gr de farine
375gr de beurre
250gr de sucre
100 ml d’eau
150 ml de lait (que j’ai ajouté, le mélange étant beaucoup trop pâteux)
3 gros oeufs
50gr de cacao amer
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
200gr de chocolat noir
8 cl de crème liquide
140gr de beurre
PRÉPARATION du gâteau:
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
TAPISSER un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
PELER et épépiner les pommes puis râper-les grossièrement.
MÉLANGER-les avec la farine, le beurre, le sucre poudre, les ?ufs, le cacao, l’eau, la levure et le sel.
AJOUTER le lait graduellement jusqu’à consistance homogène.
VERSER la préparation dans le moule.
METTRE au four et laissez cuire pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre ressorte sèche.
LAISSER reposer le gâteau dans le moule pendant 10mn avant de le démouler sur une grille.
J'ai bien suivi la recette de Julia mais après je suis parti dans un délire encore une fois, je me suis dit indécent ok allons y mdrrrr, ..ben ouais quoi Julia tu n es pas d'accord pour cette indécence toi qui est folle de chocolat.
J'ai juste décoré avec du chocolat blanc que j'ai mis dans des petits moules en forme de pommes (ptit clin d'oeil à la recette) et de la crème chantilly.
Voici en image
il est pas mignon ce petit moule
J'ai coupé le gâteau en 4.
J'ai "collé" les parts avec le glaçage puis placer mes moulures de chocolat blanc
Et voilà ce que ça donne !!!!!!!!!!!!!
et la dégustation se passe de commentaires, eh ouais j'ai tapé dedans à la cuillère, indécent à 100% lol
Alors ca vous plait ????? En tout cas au goût il est vraiment extra, merci Julia et Agathe pour cette belle recette !