Semifreddo au chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Aujourd'hui, ce sont à 2 Tour en cuisine que je participe, donc 2 recettes postées pour 9 H. Voici le tour en cuisine 278 et c'est chez Lylou du blog Quand lylou cuisine (ici clic) que je devais piocher une recette. De son côté, c est anyana du blog Cuisiner avec ses 5 sens (ici clic) qui est venu en prendre une chez moi.
J'ai choisi la recette du Semifreddo au chocolat, un dessert glacé sans sorbetière venant de l'Italie. C est la première fois que j en mange et aussi la première fois que je le réalise et bien c est super bon merci Lylou
Ingrédients pour 6 personnes :
- 75 g de chocolat noir ( 100g pour moi du chocolat Noir 64% Cote d'Ivoire de mon partenaire Cémoi)
- 2 oeufs (blancs+jaunes)
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème. (j'ai mis les 2 en même temps au micro-onde)
Verser la crème bouillante sur le chocolat. Remuer pour le faire fondre jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter au chocolat refroidi.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au chocolat.
Placer dans des coupes ou comme moi dans les moules demi-sphères de mon partenaire Cuisine Addict et réserver au moins 6 heures au congélateur.
Démouler sur les assiettes de service environs 20 mn avant de servir.
J'ai servi avec des copeaux de chocolat
Vraiment bon et hyper facile à faire
Allons vite voir ce que Anyana a piqué chez moi (on clique ici)
EN PARTENARIAT AVEC :