Salam Alykoum, Bonjour,

20130702_090728

Avez-vous déja testé la mangue dans les gâteaux ? moi c est la première fois ..... eh bienn j'aime troooop en plus avec la ricotta, un fondant  extrême .... miammm. J'ai revisité légèrement la recette du blog l'atelier de boljo( ici clic)

20130702_090749

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre  roux, ajouter
  • 250 g de ricotta
  • 130 g de farine
  • 1 c à c de levure maison ou chimique
  • 1 boite moyenne de mangue au sirop ou 1 mangue fraiche (ca aura plus de gout je pense) (garder 10cl de sirop de mangue ou utiliser 10cl de jus de mangue)
  • Pépites de chocolat

20130702_090800

Préchauffer votre four à 180°C

Egoutter les mangues, garder le sirop (ou utiliser du jus de mangue ce qui est meilleur mais j'en avais pas)

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la ricotta, et bien fouetter 

Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange précédent, ajouter au fur et à mesure le jus ou le sirop

Une fois que c'est bien mélanger ajouter délicatement les morceaux de mangues coupés en gros dés (pas très ferme la mangue en boite), ainsi que les pepites de chocolat

Beurrer un moule, verser la préparation

Enfourner à four chaud 180°, cuire 45 mn. Vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Voilà un joli gâteau à la mangue

20130702_091022

20130702_091025

20130702_091032

85167388_p