Salam Alykoum, bonjour, 

1004430_139515922910285_655079540_n

A la demande de ma maman, je lui ai préparé des baghrirs entièrement à la semoule et à ma grande surprise ma recette inratable ....ben elle n a pas raté lol. 

le tout semoule est parfois lourd mais là elles étaient vraiment légères miammmm un pur délice que j ai mangé avec du caramel beurre salé ehhh oui ca change et c est super bon

Ingrédients :

  • 3 verres (de 200ml) de semoule extra fine
  • 4 verre d'eau presque chaude
  • 1 cas de levure boulangère instantanée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Hydrater la levure SAF dans un premier verre d'eau tiède + le sucre vanillé pendant 5 min

Dans un saladier donc, mettre la semoule, le sel, mélanger avec une cuillère en bois pour homogénéiser. Ajouter un verre d'eau, mélanger

Ajouter la levure chimique, mélanger. ajouter le 2ème verre d'eau avec la levure SAF, et ajouter les 2autres verres d'eau tout en remuant.

Verser ensuite cette préparation dans votre blender pendant 5 min à bonne puissance. Le blender chauffe légèrement, cela active la levure.

Reserver à couvert dans un endroit sec pendant 15min

Il ne faut pas que la pâte soit trop mousseusse, car cela peut empecher la formation des fameux trous ( y en aura mais pas autant que voulu)

Dans une poele chaude anti adhesive, verser une louche de la préparation et laisser cuire d'un côté jusqu'à ce que la "crêpe" soit totalement sèche. (les photos qui suivent sont des photos remontées car j'ai perdu les dernières grrr)

 20130308_13270520130308_132730

Poser votre crèpe sur un linge sec pour la refroidir avant de les superposer

20130308_132939

Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon thé à la menthe. Miamm

Enjoy

85167388_p