Salam Alykoum, Bonjour,

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En voilà une autre recette que je voulais testé depuis un moment ! Un pain moelleux auquel j'ai ajouté du beurre. il est juste hyper moelleux.

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Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 200g de semoule extra fine
  • 100ml de beurre fondu
  • 1 cuillère à café et demi de levure SAF
  • 1 cuillère à café de sel
  • environ 200ml d'eau tiède
  • graines de sésames pour décorer
  • jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :


Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laissez la s'activer quelques minutes

Mélanger la farine, la semoule et le sel dans le bol du pétrin

Mettre en marche, vitesse 1 ajouter la levure 

Lorsqu'elle est bien intégré ajouter le beurre

Finir par l'eau au fur et à mesure pour avoir une pâte homogène. Votre doigt doit rentrer sans problème dans la pâte.

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Faire lever la pâte à couvert 1h pour moi à température ambiante. 

J'ai mis ma pâte dans un moule d'environ 24cm, puis laisser lever encore 1h. 

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Badigeonner de jaune d'oeuf

j'ai fait quelques motifs avec un verre et un couteau. parsemer de graines de sésames toastées de mon partenaire Farin'up et sésames noires

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Mettre à four chaud (200°C) environ 20 min..Vérifier la cuisson

Voilà un superbe pain, hyper moelleux. Je vous le conseille vivement 

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