Tajine de bœuf, PDT, petits pois, et tomates cerises
Salam alykoum, Bonjour,
Allez un tajine aujourd'hui, car j'aime ça pour les variétés qui existent et qui n existe pas encore car il est déclinable à l'infini. Rien de bien compliqué dans cette recette mais c est tellement bon avec un bon pain chaud.
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
- 400g de paleron coupé en gros morceaux
- 1 gros oignon
- 1 verre de petits pois
- 3 pommes de terre
- quelques tomates cerises
- persil frais
- sel, poivre
- huile d'olive, et huile neutre
- épices : gingembre frais rapé, curcuma, paprika, piment fort
Préparation :
Faire chauffer le tajine, y verser un filet d'huile d'olive et huile neutre
Faire saisir la viande, dès qu'elle est coloré ajouter l'oignon émincé.
Saler, poivrer et ajouter les épices
Ajouter un petit verre d'eau pour éviter que ca brule. Dès que ca commence à bouillir ajouter les petits pois
Laisser mijoter une dizaine de minutes, puis disposer les pommes de terre coupées en morceaux
laisser 5-10minutes plus ajouter les tomates cerises
finir la cuisson
Et parsemer de persil frais ciselé
voilà il n y'a plus qu'à servir, miammmmm