Salade de betteraves rouges cuites à l'orientale
Salam Alykoum, Bonjour,
Pour le tour en cuisine de ce dimanche je devais piocher un recette chez Aurélie du blog http://www.mesenviesetdelices.com/ et c'est Jess du blog http://jess-cuisine.over-blog.com/ qui est venu en piocher une chez moi
J'ai choisi la salade de bettrave à l'orientale, je n'ai pas utilisé de bettraves crues mais celles en bocal car j en ai un régiment
voici sa recette
Ingrédients :
- 1 kg de betteraves rouges crues
- 1 cs de cumin
- 1 cs de graines de coriandre
- 4 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron
- Sel, poivre (pas mis)
Préparation :
Eplucher les betteraves et les faire cuire dans une cocotte-minute une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement :
Ecraser les graines de coriandre et de cumin à l’aide d’un pilon. Faire cuire les gousses d’ail (afin qu’elles ne soient pas piquantes) dans de l’eau bouillante salée, puis les passer au presse-ail lorsqu’elles sont bien tendre. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, l’ail haché puis saler et poivrer.
Passer les betteraves dans le salad maker avec la grille « frites » pour obtenir de jolis bâtonnets.
Mélanger les betteraves à l’assaisonnement puis saler et poivrer.
Cette salade est délicieuse tiède, accompagnée de riz blanc.
pour ma part, nous l avons mangé froide mais tiède c est bon aussi car j en avais déja mangé
Allons vite voir ce que Jess a fait : http://jess-cuisine.over-blog.com/