Salam Alykoum, Bonjour,

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Une succulente recette de buns ! la farce est variée selon les gouts mais pour moi celle qui revient souvent est bien celle à la viande hachée ! très facile à faire, je vous recommande cette recette super simple

 

Ingrédients :

Pour les buns :

  • 12cl de lait
  • 5cl d'eau tiède
  • 30g de beurre doux
  • 1CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 420g de farine
  • 30g de sucre
  • 1/2cc de sel
  • 1CS de levure de boulanger
  • graines de sésames grillés / pavot / tournesol / lin

Pour la garniture :

  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon, haché finement
  • du fromage râpé (un sachet de 70g)
  • une poignée des poivrons surgelés (décongelés et mixés)
  • 1 bonne poignée de champignons hachés finement
  • 2 bonnes cuillères à soupe de tomates pelées en dés
  • épices au choix, pour ma part : curcuma, paprika, cumin, gingembre
  • coriandre hachée finement
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Mélangez tous les ingrédients des buns dans le bol du robot puis lancez le pétrissage (vous pouvez aussi le faire à la main ou avec une machine à pain).

Quand la pâte est souple et lisse, formez une boule puis versez là dans un cul de poule huilé.

Couvrez avec un torchon et laissez lever 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, dans la sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif.

Ajoutez les épices et les poivrons surgelés + champignons + tomates. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Coupez le feu et réservez. une fois refroidi on ajoute le fromage râpé

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Préchauffez le four à 180°C.

Déposez votre pâton sur le plan de travail fariné et divisez-le en 12 morceaux.

Étalez la pâte en forme de cercle puis garnissez-les avec la farce 

Rabattre les morceaux de pâte puis soudez les en les pinçant.

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Déposez le bun sur la toile pâtissière, soudure en dessous. laisser lever à couvert 20-30 

Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis badigeonnez le sur les buns avec un pinceau.

Saupoudrez de graines, et enfournez pour 25min.

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 Voici de délicieux buns, en plus d'être beaux, ils sont juste extra, le pain est moelleux à souhait 

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Vu de l intérieur

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