Ma Harira Classique avec grammage
Salam Alykoum, Bonjour;
Une recette de harira simple avec grammage pour les novices.
Ingrédients :
- 250g de viande de boeuf coupé en petits morceaux
- 220 g d'oignon haché finement (au mixer)
- 30 grammes de céleri branche hachée
- 30 grammes de persil fraise ciselé
- 100 grammes de pois chiches
- environ1/2 verre à thé d huile d olive
- 3/4 de cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café, de curcuma, paprika, gingembre, cumin
- 2 petit cube safran
- 1 bouillon cube de boeuf
- 250g de tomates concassées fraiches ou en conserve
- 3 litres d'eau chaude
- 60g de pâtes cheveux d'ange
- 60g de farine ou moins selon la consistance voulu avec un bol d'eau froide
Dans un faitout, autocuiseur, mettre la viande, l'oignon, les pois chiches, le persil, le céleri,
Ajouter l'huile d'olive, le sel, les cubes
laisser saisir quelques minutes tout en remuant. Ajouter les tomates quand vous sentez que ca commence à accrocher
Ajouter les épices
Dès que vous sentez que ca commence à accrocher, ajouter les 3 litres d'eau bien chaude
Laisser cuire pendant 30-35 min
Mélange la farine dans de l'eau froide à l'aide d'un fouet, s'il y a des grumeaux. passer à la passoire
L'ajouter à la marmite et remuer continuellement pendant 1 minute
ajouter le vermicelle, laisser 4 minutes tout en remuant,. Eteindre le feu, la soupe s épaissira un peu
Servir en ayant rectifier l'assaisonnement