30 juillet 2013
Khobz ddar, Pain moelleux (2ème recette)
Salam alykoum, bonjour,
Un bon pain moelleux avec sa joli forme de fleur. J'ai piqué la recette à ma copinaute Inaya du blog de oumi cuisine (ici clic). Merci ma belle pour ce partage. Il ressemble à un pain brioché
- 500g de farine,
- 1 verre à thé d'huile (olive pour moi)
- 1 c à s de levure sèche,
- Sel,
- 1 verre de lait tiède,
- Un œuf,
- 2 càc de sucre,
- Graines de sesame
- 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation :
Mettre la levure dans un peu d'eau tiède pour la diluer,
Dans le bol du robot mettre la farine, mélanger au sel, au sucre,à l'huile d olive
Mettre en marche pour bien mélanger et ajouter la levure hydratée
Ajouter le lait petit a petit, il se peut que l'on ait pas besoin de tout le lait
Couvrir et laisser doubler de volume (environ 1 h)
Dégazer ensuite la pâte et diviser en 7 boules pour moi et placer dans la plaque du four ou moule en le chemisant de papier sulfu et laisser lever encore 20-30 min
Une fois levée, badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemer de graines. Enfourner à four chaud 180°C pendant 20min environ
Une mie extra, vous ne trouvez pas ?
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