750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 611 221
Archives
20 juillet 2014

Maamoul aux dattes / Aid 2014

Salam alykoum, Bonjour,

20130805_165437

Je vous présente une autre douceur, les maamoul aux dattes. J'ai pris la recette chez Soulef du blog Amour de cuisine (ici clic). ils sont super méga fondant loool, elle les a farcie avec de la halwa turc mais il me restait de la pâte de dattes alors j'ai fait avec.

20130805_165403

Ingrédients :

  • 250 g de margarine à température ambiante
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de maïzena
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine (pour ramasser la pâte)

 

Préparation : 

Fouettez la margarine avec le sucre glace au fouet électrique ou bien à la main.

Une fois la margarine et le sucre sont bien fouettés, introduire les jaunes d’œufs et bien mélangez.

20130805_151926

Ensuite ajoutez la vanille et fouettez de nouveau.

Introduisez la maïzena tout doucement, et quand vous avez bien incorporez toute la maïzena au mélange, incorporez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien lisse et bien maniable.

20130805_152913

Façonnez des boules de pâte de 30 gr chacune (pour moi 22gr). Tout dépend de la grosseur de votre moule, si votre moule est plus petit, faites de plus petites boules. 

Prendre une boule de pâte et l’aplatir une petit peu, mettre un peu de halwa turc au centre, puis refermez pour enfermer la halwa turc et former une boule.

20130805_15583320130805_155910

Farinez le plan de travail. Posez la boule de pâte obtenue sur la surface farinée, placez votre moule au dessus et exercer une pression sur votre moule à mooncake, pour former le gâteau.

Ou vous pouvez fariné votre boule de pâte, et la mettre dans le moule en pressant un peu, puis mettez le moule face à votre surface de travail, et exercer une pression pour former le gâteau.

20130805_155922

Et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois que toutes les pièces de gâteau sont prêtes, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 10 à 12 minutes. 

à la sortie du four, je les ai passé dans du sucre glace

20130805_165512

20130805_165605

20130805_165609

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Humm déal avec un bon thé :)Saha ftorkoum
Répondre
M
De bien jolies douceurs aux dattes, j'adore !<br /> <br /> Bon lundi, bises.
Répondre
I
ça a l'air très bon, et jaime bcp l'empreinte de ton moule !!
Répondre
L
Hum cela a l'air vraiment terrible ça ! Bon lundi bises
Répondre
A
Miam! Un de mes gourmandises orientales préférées!
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité