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13 octobre 2013

Jolis Escargots à la pâte de dattes / aid 2013

Salam Alykoum, bonjour,

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En voilà de jolis gâteaux, j'en mangé il y a longtemps et je ne savais pas comment ca se faisait, je l ai su très tard mais jamais essayé. et en cherchant une recette avec de la pâte de dattes qui me restait de mes précédentes pâtisseries orientales je suis tombé sur cette recette chez nesyla du blog simplement cuisine

Au début j ai hesité car j avais peur de ne pas les réussir et finalement je suis assez contente du résultat et du goût

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Ingrédients pour 45 pièces environ:

Pour la pâte:

  • 3 mesures de farine, 500g pour moi
  • 1 mesure de margarine, 170g
  • 1/2 mesure de sucre, 90g
  • Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Pour la farce:

  • 250 g de pâte de dattes, (+ pour moi environ 500g)
  • Une pincé de cannelle,
  • Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Pour la décoration:

  • Miel,
  • Eau de fleur d'oranger,
  • Graines de sésame

Préparation:

Dans une grande terrine, mélanger la farine, le sucre et la margarine fondue et refroidie,

Mouiller avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Rassembler la pâte en la travaillant légèrement, elle doit être lisse

Laisser reposer au moins 1 heure.

 

Travailler la pâte de dattes avec un peu de cannelle et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,

 Étaler la pâte à base de farine en bande (+ ou - de 15cm de largeur) sur un plan de travail légèrement fariné,

 Disposer un boudin fin de pâte de date et rouler la deux fois.

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Rouler ce boudin sur lui même pour l'affiner un peu,

Avec un couteau pointu, faire des coupures sans y arriver jusqu'au bout (voir photo si dessous). 

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Rouler là ensuite en spirale, et placer sur une plaque avec du papier sulfu

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 et faire cuire à feu doux jusqu'à coloration du bas des gâteaux. Les tremper dés leur sortie du four dans du miel tiède parfumé de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, puis les saupoudrer de graines de sésame.

 

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Dresser dans des caissettes

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Commentaires
M
ils sont vraiment magnifiques, quel talent !!!
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S
ILS SONT VRAIMENT TOUT MIMIS §§§
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R
ta recette est superbe je la note, je vais souvent sur ton blog il est très beau et je men inspire, j'aime ta façon de cuisiner a bientôt de te lire ( on dirai des poulpes tres rèussi
Répondre
R
ta recette est superbe je la note, je vais souvent sur ton blog il est très beau et je men inspire, j'aime ta façon de cuisiner a bientôt de te lire ( on dirai des poulpes tres rèussi
Répondre
C
C'est magnifique, j'y goûterais avec grand plaisir !! Bonne soirée Nadia Bisous
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