Tajine au poulet caramélisé au miel safrané et aux légumes
Salam Alykoum, Bonjour,
Aujourd'hui encore un tajine, rien de compliqué mais avec des saveurs différentes. A la maison, on est fan du poulet caramélisé au miel alors la j'ai voulu l'inclure dans un tajine de légumes, la subtilité du sucré est vraiment agréable. Miammmm
Ingrédients :
- 2 belles cuisses de poulet
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 courgette coupé en rondelles
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 tomate coupée en rondelle
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- sel,poivre
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillère à soupe de miel safrané de mon partenaire Miel Cretet
Préparation :
Mettre à chauffer votre tajine
Mettre les oignons, l'huile d'olive et les morceaux de poulet en même temps
Saler, poivrer
Dès que ca commence à colorer, ajouter le miel, le curcuma, le paprika. puis les carottes, laisser caraméliser sans laisser bruler non plus lol. ajouter un fond d'eau au cas ou.
Laisser une dizaine de minutes et ajouter les rondelles de courgettes, saler légèrement poivrer
Ajouter par dessus, les rondelles de tomates et les oignons, parsemer de persil, poivrer, saler légèrement
Laisser cuire à feux doux, tout en vérifiant que le poulet ne colle pas à l'aide d'un fourchette par exemple (environ 20-30min)
J'ai ajouter des olives en fin de cuisson
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