Tarte Bourdaloue/ Tarte Amandine aux poires et au Nutella
Salam Alykoum, Bonjour,
J'en révais, je l'ai fait lol, j'en avais tellement envie... une tarte bourdaloue .... mais j'avais envie d'un plus et bien évidemment j'y ajouté du chocolat loool..ben quoi ? Je participe avec cette recette au concours de Nadia ( N a t elle pas un superbe prénom hein ? lool), le thème est ma plus belle tarte, cliquez sur le lien pour connaitre les conditions de participation
Ingrédients :
Pâte sablée
- 250g de farine
- 125 beurre
- 125 sucre
- 1 oeuf
Garniture
- 3 belles poires mures et fermes
- 100g d amande en poudre
- 100g de cassonade
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 2 belles cuillères à soupe de Nutella
- Déco : amandes éffilées et pépites de chocolat (facultatif)
Préparer votre pâte sablée, cremer le beurre mou et le sucre, ajouter l'oeuf. finir par la farine sans trop travailler
Foncer votre moule avec la pâte. la piquer avec une fourchette. J'ai utilisé le CERCLE A TARTE 24CM de mon partenaire Cuisine Addict
J'ai choisi de ne pas la pré-cuire à blanc par préférence, mais libre à vous
Préparer la garniture, mélanger la poudre d'amande et la cassonade avec le beurre mou.ajouter l'oeuf. Ajouter ensuite le nutella, bien mélanger
"tartiner" votre pâte de la crème d'amande au chocolat, Dresser vos demi-poires à votre convenance
Parsemer d'amandes effilées et pépites de chocolat. Enfourner pour 30 min environ dans un four préchaufer à 180C
Dégustée tiède et froide, un délice dans les 2 cas miammm
EN PARTENARIAT AVEC :