Kofta Hassan Pacha revisité / Plat turc
Salam Alykoum, Bonjour,
J'ai repéré cette recette sur le blog de Ratiba, et j ai de suite adhéré, il avait l air trop appétissant.C'est une recette turque. Normalement il se présente pas vraiment comme ca car les boules de viande hachée et de pommes de terres sont séparés et parfois les pommes de terre sont dréssées avec une poche à douille dentelée. mais j ai fais au plus simple et vraiment pas déçu, c est un plat assez copieux. accompagné d une salade ça ira très bien.
Ingrédients:
- 300g de viande hachee'
- 1oeuf
- un oignon haché
- 1 cas de chapelure
- sel, poivre, épices de votre choix ( paprika,cumin)
- Huile d'olive
- Menthe douce de mon partenaire la BIG
pommes de terres
- 500g de pomme de terre cuites écrasées
- sel, poivre
- 3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.
- menthe douce
- billes de mozza
- huile d'olive
- chapelure
- fromage rapé
Sauce tomate (facultatif)
Préparation:
Préparer la kefta en mélangeant la viande hachée et épices.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate, et placer des boulettes de viande hachée et creuser avec votre pouce
Préparer votre écrasé de pommes de terre en ajoutant les épices, les farcir avec une bille de mozzarella, et placer sur la viande hachée. normalement je devais m arreter la mais comme il me rester de la purée j ai comblé les trous avec.
verser un filet d'huile d'olive, parsemer de fromage, de chapelure et menthe douce
mettre au four chaud (200°C) pour une 30taine de minutes, laisser gratiner sous le grill à la fin
Mmmmmmmmmm on a vraiment aimé ce plat, un pur délice gourmand
mmm cette mozza
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