750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 610 790
Archives
21 octobre 2013

Fin du Concours, Voici toutes les participations.

Salam Alykoum, Bonjour,

logo concours

Voilà, le concours est terminé et il y a quand même 64 participations. je suis profondément touchée !

Pour un premier concours, c est CARREMENT UNE REUSSITE !!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ALORS VRAIMENT MERCI MERCI MERCI !!!!!!

Voici toutes les participations et si j'ai oublié quelqu un, merci de me le dire

J'espère vous donner les résultats dans la semaine mais ce n est pas gagné avec toutes ces belles recettes

1.

Mely du blog FishCustard avec son bagel saumon et philadelphia

petit déjeuner anglosaxon

88955156_p88955138_p

2.

Ana du blog Une débutante en cuisine avec son Brownie  praliné et noix de cajou

00412

 3.

Assia du blog Gourmandise Assia nous propose des pain Bretzel

89470909

4.

Myriam du Blog Myriamdélices a choisi la brioche allemande Buchty

89515224_p

 5.

Flo du blog Ti' Flo' cooking nous présente ses muffins anglais

1236814_161150330746844_1697649641_n1240423_161150350746842_2072823288_n

6.

Oum nussayba du blog 1001gourmandises nous propose les baghrirs

IMGP0876

7.

Oum nussayba du blog 1001gourmandises nous propose des cupcakes (2ème participation)

1232447_576173099087986_852766462_n

8.

Ana du blog Une débutante en cuisine avec ses baguettes feuilletés (2ème participation)

0081401114

9.

Sté du blog Cuisineavecvue (son blog ici) avec son chinois aux noisettines

89621748_p

10.

Sandy du blog Sandymiammiam (ici son blog) qui nous propose des pains aux raisins

89641551_p

11.

Lila du blog Lila Kitchen (son blog ici) nous propose de très jolis pains au lait

paint-au-lait-3

12.

Lina du blog Linacuisine(son blog ici) nous propose le Brownie Oreo

brAbY5JyBXORnhGlOHFC5k0mtwE@650x488

13.

Lina encore du blog Linacuisine(son blog ici) avec le cake au Nutella

F1GBuQ3rX4dZRDGjbcefVvSuEkY@550x413

14.

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires (ici clic) a choisi l'Espagne avec les Roscas / Rosquillas

 

561955_163462117182332_1936129981_n

15.

Virgine du blog Nani's Kitchen(ici clic) m'emmène au Danemark avec The Classic Sweet Roll /Viennoiseries à la pâte danoise

viennoiserie-danoise-1

16.

Cécile du blog Céci-Bon (ici clic)  me fait voyager en Russie avec les Syrniki (crêpes russes)

89797633_o

17.

Assia du blog Gourmandises Assia(ici clic) me propose sa 2ème participation avec de magnifiques palets bretons

89821660

18.

Umm Hudhayfa du blog Le secret de mes délices(ici clic) me propose le thème anglais avec des eggs and toast cup

SsrAPqfcA34mXAym2b2FOh3XMLY@400x533

19.

Umm Hudhayfa du blog Le secret de mes délices(ici clic) continue avec de superbes pancakes aux fruits rouges

MpS62JaAtGuaRObck5__KkJKn8g@400x533

20.

Virgine du blog ça ne sent pas un peu le brûlé la? (ici clic) nous propose des bretzel au chocolat et aux pépites de chocolat

89837672_p89825742_p

21.

Umm Adam (pas de blog) nous propose le déggué, un plat typiquement de l'Afrique de l'ouest mangé au petit déjeuner

1233586_335392399940066_423460602_n

Recette :

3 yaourt nature
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre
1/2 L de lait
Boules de mil 
(1 pincée de cannelle)

Dans un saladier, verser 3 yaourts nature, bien mélanger, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un sachet de sucre vanillé et du sucre (pour le sucre doser selon les goûts), mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène, puis ajouter 1/2 L de lait tout en remuant.
Dans une casserole, faire uir à la vapeur les boules de mil, une fois cuites, y ajouter la noisette de beurre, et laissez refroidir. (Ma touche perso: 1 pincée de cannelle)
Puis versez le mil dans le saladier avec la préparation de yaourt et bien mélanger. Laissez reposer au frais.

22.

Lolo du blog Lolo et sa tambouille(ici clic) nous propose des Cupcakes à la vanille 

Cupcakes-à-la-vanille-8

23.

 Rach Kitchen (facebook) a réalisé un gâteau renversé à l'ananas 

1239654_583572425014720_762714613_n

Recette:

6 ou 7 Rondelles d'ananas en boite (c'est plus pratique)100g de sucre en poudre + 40g pour le caramel2 oeufs100g de beurre100g de farine1/2 sachet de levure chimique Préparation

1 Préchauffer le four a 220 ° C, chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Commencer par faire le caramel , dans une casserole faire chauffer les 40g sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger avec un fouet jusqu'a ce que le mélange ait une belle couleur dorée, ajouter ensuite une cuillère à café de beurre et mélanger. Dans le fond du moule répartissez les tranches d'ananas de manière à former une fleur , recouvrer les rondelles avec le caramel , ne pas recouvrir tout le fond du moule, veillez juste a ce qu'il y ait du caramel uniformément sur toutes les tranches et dans les creux. 2 Dans un cul de poule, travailler le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter les 100g de sucre restant et les intégrer complètement au beurre, ajouter les oeufs. Dans un autre récipient mélanger la farine avec la levure et l'ajouter au précédent mélange en tamisant celle ci. Bien lier les éléments. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas et mettre au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau est une belle couleur dorée, planter un couteau au centre de celui ci, s'il ressort sec c'est que votre gâteau est cuit. 3 Le sortir du four, préparer une assiette plate, passer un couteau sur les côtés du moule, et attraper votre moule avec des torchons histoire de ne pas vous brûler, attention phase cruciale! retourner votre moule sur l'assiette.

24.

Caty du blog A2mains Cap délice (ici clic) participe avec un goûter fraicheur avec une glace à l'italienne sablé et caramel

89583191_p

25.

Oum Zayned du blog Les délices d'Oum Zayneb (ici clic) participe avec des baguettes viennoises aux pépites de chocolat

baguettes viennoises

26.

Oum Zayned du blog Les délices d'Oum Zayneb (ici clic) participe avec une seconde recette les Sfenj / beignets express

sfenj2

27.

Jasmine du blog By Jasmine(ici clic) participe avec une appétissante brioche aux pépites de chocolat

blogger-image-1950355852

28.

Sandrine du blog Mes p tits biscuits gourmands (ici clic) participe avec de très beaux Cupcakes au citron glacés citron

89936531

29.

Sandrine du blog Mes p tits biscuits gourmands (ici clic) participe de nouveau avec des makrouds dattes miel et fleur d'oranger

89936588

30.

Hayat du blog Univers de Hayat (ici clic) participe avec les Frappes des beignets Corse

DSC05242

31.

Hayat du blog Univers de Hayat (ici clic) participe avec une 2ème recette direction l'Algérie avec les Tcharek el-ariène 

DSC05886

32.

 Myriam du blog Odélices de Myriam(ici clic) participe avec une 2ème recette Nos fameux Croissants et pains au chocolat

89916037_o

33.

Mon amie Radja sur Facebook m'invite en Angleterre pour Bread and Butter Pudding (Gâteau d'abricot brioché) 

1236677_10202045507169909_40635986_n1234587_10202045570091482_878890778_n

Recette :

 une boîte d'abricots en sirop de 250g
50 g de beurre
6 ou 7 tranches de brioche 
250ml de crème liquide
 3 œufs 
 75g de poudre d'Amande
150g de cassonade
1 cac d'extrait d'amande .

Préparation:
Préchauffez le four 
Égouttez la boîte d'abricot 
Déposez des noisettes de beurre au fond du plat à tarte 
Tapissez le fond avec les tranches de brioche et décorez avec les oreillons d'abricots 

Dans un saladier mélangez la crème liquide, les œufs, la poudre d'amande, la cassonade et l'extrait d'amande.
Versez le mélange sur les tranches de brioches et les abricots

Cuisson 45m au four

34.

 Mon amie Nabila sur Facebook me transmet une recette originaire de son village natale dans le 81 Mazamet, les mazametains

995183_537682022968519_1278955073_n

Ingredients pour 16 petits mazametains:
- 4 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Preparation:

- Prechauffer le four a 220 degres
- Melanger la farine, le sucre, et la poudre d'amandes
- Monter les blancs en neige et les ajouter avec le sucre vanillé
- Faites fondre le beurre et l'incorporer a votre preparation
- Beurrer les moules et verser la preparation 
- Mettre au four pendant 15 minutes. 

35.

Betty du blog Ma p'tite popotte (ici clic) qui m'emmène en Belgique avec de superbes gaufres liègeoises 

90055477_p 

36.

Ma chère copinaute du blog Grain de sel et Sucre en Grain (ici clic) participe avec une recette outre atlantique le Tahinov Hatz

90057492_p

37.

2ème participation de Sté du blog Cuisineavecvue (son blog ici) avec la brioche marocaine Chkilitas

90156904_p

38.

Rosenoisettes du blog Rosenoisettes calme et gourmandises(ici clic) participe avec le porridge au sirop dérable prunes et canelle

670783IMGP8045

39.

Graziella du blog Made in Cooking (ici clic) me propose un marbré au buttermilk

89860492_o

40.

Natt du blog A table chez Natt (ici clic) m'emmene chez elle avec la Coca de Sant-Joan- fougasse de la Saint Jean

90260667_p

41.

 Vivi du blog G comme gout(ici clic) participe avec des M'chekek aux amandes

90272908_p

42.

Iman du blog la cuisine légère d'iman(ici clic) participe avec une recette anglaise le crumble mais sans beurre aux pommes et chocolat

88968301_p

43.

Meriouma Dz du blog La Casbah des Délices(ici clic) participe avec une tarte aux péches

ob_850340225e6cc21f31b9414d869bb436_gouter

44.

2 ème participation de Meriouma Dz du blog La Casbah des Délices(ici clic) avec le gâteau au chocolat des écoliers

ob_833b8f97f0d97a358467a0e0377d61ff_gateau-au-chocolatt

45.

Vivi du blog G comme gout(ici clic) participe une 2ème fois avec une apple pie

90378621_p

 46.

Umm Adam Facebook participe une 2ème fois avec la talbina

20131008_180543

Dans une casserole verser un verre de lait (demi-écrémé) ainsi qu'une cuillère de Talbina puis remuer énergiquement. Faire chauffer à feu doux entre 10 et 20 minutes et remuer. J'ai également ajouter une bonne cuillère de miel de montagne (bon pour requinquer) et de cannelle

47.

Ma copine Zahira qui a fait une tarte typiquement de sa région une tarte aux quetsches

1371529_502601676503007_523699461_n

Une pâte brisé , farine + beurre + une cuillère à soupe. de sucre , un jaune d'œuf un peu d'eau pour ramasser la pâte ! Le flan je mélange 3 œufs entier , deux cuillère â soupe de sucre 2cuilleres à soupe de crème fraîche un sachet de puidding je bats tt ça deux verres de lait ! Je verse après ce flan sur mes quetsches , je mets au four pdt 40 mn !

48.

Vanish du blog Les délices de Vanish(ici clic) participe avec des Cannelés à la pistache

90544639_p

49.

Fati du Blog FollePatisserie (ici clic) participe avec des Biscuits mains de Fatna

90540321_p

50.

Cécile du Blog Céci-Bon (ici clic) m'envoie sa seconde participation avec une banoffe Pie

90487336_p

51.

Nina du blog les Délices de Nina (ici clic) me propose les Alfajores au dulce de leche

ob_dc8fb1_1395947-244320262388051-842945825-n

52.

Sarah du blog Lesucresaledoumsouhaib (ici clic) me propose des crousti-moelleux avec une pâte à croissant

brioche-coeur-4

53.

Toujours Sarah du blog Lesucresaledoumsouhaib (ici clic) qui me propose les ensaimadas

brioches-espagnoles-4

54.

Saveurs des près (par ici le blog) me propose des mini donuts tout chocolat

90681282_p

55.

Fabienne du blog CreasdeFab (ici clic) me propose un gourmand gâteau au yaourt joliment présenté

IMGP8867

56.

Cindy du blog Mon tiroir à recettes (ici clic) me propose des torsades danoises

torsades-danoises

57.

Paul du blog Le carnet de cuisine de Paul(ici clic) participe avec les Scones

90721259_p

58.

Oum Anissa du blog Oummi Cuisine (ici clic) me propose des minis harchas marocaines 

nfoto-10

59.

2ème participation de Oum Anissa avec Un cake au thé vert Matcha

wp_20110

60.

Ma copinaute facebookeuse Murielle qui me propose une Brioche Chocolat Amande

Photo0048

Recette brioche chocolat amande:

- 300 g de farine
- 10 g de levure boulangère sèche
- 2 œuf battu 
- 80 g de sucre
- 1/2 cac de sel
- 6 cl d'huile végétale
- 25 cl d'eau tiède
- 50g d'amande en poudre
- 1 tube de vermicelle au chocolat noir
Préparation:
- Dans un saladier verser votre levure avec une cac de sucre diluer dans l'eau tiède,mélanger et attendre 10 min jusqu’à ce que sa mousse.
- Mélanger la farine, la levure, œuf battue, sel, sucre et l'huile
- Travailler la pâte jusqu’à quel soit homogene
- Laisser reposer la pate 2h, pour qu'elle puisse bien poussé 
-Dégazer et etalé la pate sur un plan fariner a l'aide d'un rouleau a pâtisser
- Etaler en forme rectangulaire et de 3mm environ d'épaisseur 
- Parsemer de beurre ramollie sur l'ensemble de la pate mélanger au amande grossièrement moulue, ajouter des vermicelle de chocolat noir
- Former un boudin, couper le en deux sur la longueur et recouper chaque partie en deux
- Former une tresse a 2 morceau, puis les relier en forme de coeur ou en rond selon votre choix
- Enfourner 30 min a 180° thermostat 6 
- laisser reposer quelque minute et saupoudrer de sucre glace
61.
Prissou du blog Prissou Cook (ici clic) participe avec un super mug cake financier framboise

90776232_p

62.

Yas du blog uneliyassdebonnes choses (ici clic) me propose un beau kringle estonien

images-2143

63.

Niniss du blog 123 Gourmand (ici clic) participe avec des nounours gourmands coco et chocolat

1378603_172230946305449_1990748403_n

64.

Toujours Niniss(ici) avec de délicieux pain

 

1378837_172230962972114_1683193595_n

 

 Un grand grand grand merci à tous les participants !!!!!!!!!!!! 

A nous maintenant de travailler et de choisir les 4 gagnants

Publicité
Publicité
Commentaires
V
hate d'avoir le resultat !!!!!
Répondre
O
que de belles realisations !
Répondre
P
Merci pour cette mise à l'honneur ! Bonne chance à tous (il y a vraiment de très bonnes recettes) Bonne journée !
Répondre
C
eh ben t'as du boulot pour réussir à les départager, j'aimerais pas être à ta place!
Répondre
M
et bien dis donc quel succès !!! <br /> <br /> ça va être difficile de faire un choix ;)
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité