750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 611 178
Archives
2 octobre 2013

Glace Nelly façon Mystère !

Salam Alykoum, Bonjour,

563141_167512973443913_149206822_n

Aujourd'hui je participe au concours de Caty du blog A2mains cap délice, le thème est le dessert, réaliser un dessert de son blog. J'ai eu du mal à choisir car c'est vraiment une pro des desserts tout aussi beau et qui donne tous envie.

cliquez sur le logo pour en savoir plus sur son concours

89555455_p

J'ai finalement choisi sa glace Nelly, j'ai donc fait la même recette mais j'ai choisi de la présenter autrement. en dome avec le coeur meringue comme les glaces Mystère. Je ne regrette pas du tout mon choix. C est un pur délice, Merci Caty pour cette jolie découverte.

1374985_167513040110573_1401680919_n

Ingrédients : (divisé par 2 pour moi):

  • 5 oeufs
  • 50 cl crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g sucre
  • 1 grosse meringue (meringues individuelles pour moi)
  • pralin 
  • caramel

1379767_167512886777255_662569199_n

Préparation :

Battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger le sucre et les jaunes, y ajouter la crème fraîche.

Puis la meringue cassé (j'ai donc sauté cette étape) et le pralin.

Ajouter la gousse de vanille rapée.

Versez le mélange dans le MOULES 6 DEMIS SPHERES de mon partenaire Cuisine Addict, (enfoncer les meringues puis recouvrir de mélange)

993405_167551936773350_867026128_n1380322_167551926773351_873937705_n

Mettre au congélateur 24h. Démoulez environ 20 minutes (tout dépend de la température) avant la dégustation

C'est à ce moment que j'ai nappé de caramel et parsemé encore de pralin 

1382961_167512910110586_1414843639_n

Regardez ce coeur...ça ne vous dit pas quelque chose ?

1385318_167513696777174_863799106_n

Une tuerie !!!!!!

1380333_167513066777237_2036745875_n

EN PARTENARIAT AVEC :

95_2

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Salut Nadia, voila la recette que j'ai faite (en retard c'est vrai) pour un tour en cuisine 310 sauf qu'à la place du caramel/pralin j'ai mit du coulis de framboises/framboises. C'était un vrai délice sure que je refairais cette recettes.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br /> Si tu veux n'hésite pas à aller voir la recette sur mon blog.
Répondre
G
alors ça j'adore! la glace mystère c'est délicieux! celle-ci me semble parfaite, et elle est en plus très esthétique!
Répondre
C
C'est superbe, bravo !!
Répondre
O
magnifique ton dessert ))
Répondre
F
Magnifique ces petite glace :)
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité