Pudding aux pommes
Salam Alykoum, Bonjour,
Je vous propose un gâteau connu de tous, le pudding. C'est le gateau de mon enfance, celui que j'allais chercher plusieurs fois par semaine chez le boulanger. J'aimais trop ça ! Alors aujourd'hui je vous propose une version fruité aux pommes car c est aussi la saison.
Avec ce généreux pudding, je participe au concours de Natt qu'on ne présente plus du blog A table chez Natt(ici clic) sur le thème du gouter en partenarariat avec son partenaire Création Hloua (ici clic)
La base de la recette je l'ai piqué à Salima du blog " C'est Salima qui cuisine"(ici clic). J'ai juste adapté en mettant des pommes à la place des raisins secs et ajouté du caramel, un mariage parfait quoi !
Ingrédients :
- 250g de pain rassis (ou brioche, croissant etcc)
- 40g de poudre d'amandes
- 4 petites pommes ou plus
- 500 ml de lait
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille (2 sachet de sucre vanille pour moi)
- 2 œufs
Préparation :
Couper vos restes de pain, brioche etcc grossièrement. Réserver avec la poudre d'amandes.
Préparer les pommes et couper les en petits morceaux
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre et les sucres vanille à feu moyen. Dès que le beurre est fondu, mélanger et verser sur le pain en arrosant bien tous les morceaux de pain
Dans un moule verser le caramel, et mettre une partie des morceaux de pommes
Écrasez à la fourchette pour obtenir une pâte grossière puis ajoutez les œufs et incorporez-les à votre pâte avec une cuillère en bois. Ajouter le reste des pommes., bien mélanger et verser le tout dans le moule
Enfourner à four chaud (180C) pendant 45 min environ
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur, toute une nuit pour moi
Déguster avec un nappage de caramel, vraiment délicieuxxx !!! on dirait même que c est fait avec du pain rassi !!!
Une petite part ??