Pain express pour Hamburger
Salam Alykoum, Bonjour,
La semaine dernière, j'avais une grosse envie d'hamburger mais maison comme d'hab et du coup il était un peu tard, et en cherchant sur le net je tombe encore sur une recette de ma copinaute Assia(par ici son blog). Une préparation express pour un max de goût et de moelleux. miammmm j'ai beaucoup aimé ces pains qui se congèle sans problème.
Ingrédients:
4 verres de farine T45 ( 180g par verre)
2 verres de Elben(lait fermenté) ( 150 ml x 2)
15 g de levure fraiche boulangère
1 c à c de sel
2 c à s d’huile d’olive
1 jaune + 1 c à s de lait
Graines de sésames
Préparation:
Au robot: 5 mn
A la main 10 minutes
Mettez la farine, le sel, l’huile dans une jatte ou dans le bol mélanger le tout
émiettez la levure au centre, verser le lait fermenté et pétrir jusqu’avoir une pâte élastique et lisse.
Chemiser le plat et mettez qlqs gouttes d’huile dans les deux mains et faite des boules de pâte pour former le pain que vous disposer ensuite dans le plat.
Couvrir avec un papier film pour ne pas laisser échapper l’air pendant 15 à 20 minutes.
Badigeonner les pain de mélange d’oeuf et parsemer de graines.
Enfournez a 220° pour 30 minutes.
et voici mon double cheese, J'ai utilisé la sauce Samia Maroc qui allait super bien avec.