Batbout Complet Farci à la Viande Hachée épicé au Tandoori
Salam Alykoum, Bonjour,
Ingrédients :
Pour le pain :
- 250g de Farine Complète, j'utilise la Francine
- 250g de Semoule extra Fine (marque Le renard)
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie ( marque vahiné)
- de l'eau tiède environ 250ml + ou - selon l'absorption
Pour la farce :
- 150g de viande hachée
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- épice tandoori 1 cuillère à café voire 2 pour ceux qui aiment
- fromage rapé (quantité au choix, pour moi une poignée)
Préparation :
Préparer la pâte à pain, voir la marche à suivre ici
Pendant la levée, préparer la farce.
Mixer l'oignon et les poivrons. Faire revenir avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter la viande hachée ainsi que les épices. laisser revenir. puis laisser refoidir. Quand c est froid ajouter le fromage rapé
Une fois la levée, dégazer la pâte. Faire une boule et diviser en 4 (moi je coupe au couteau comme sur la photo sans peser)
Façonner en boules
Aplatir légèrement les 4 boules
Répartir la farce
Rabattre les bords (je me mouille les doigts légèrement pour que ce soit bien soudé)
Rouler de facon à avoir une boule uniforme
Couvrir.
Faire chauffer votre poele
Quand elle est bien chaude, applatir une boule de facon a avoir 20cm de diamètre
Huiler à l aide d un essui tout votre poele et placer le pain farci
dès qu il est placé, huiler directement l'autre surface. 1 min à peine après retourner et tourner le pain sur lui meme pour bien répartir la cuisson, puis retourner de nouveau, jusqu à avoir une belle couleur de cuisson
Placer dans un torchon le temps de finir la cuisson des autres pains.
Ils sont super moelleux ! Miammmm