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"Bienvenue Chez Nadia"
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7 juillet 2014

Batbout Complet Farci à la Viande Hachée épicé au Tandoori

Salam Alykoum, Bonjour,

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Ingrédients :

Pour le pain :

  • 250g de Farine Complète, j'utilise la Francine
  • 250g de Semoule extra Fine (marque Le renard)
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie ( marque vahiné)
  • de l'eau tiède environ 250ml + ou - selon l'absorption

Pour la farce :

  • 150g de viande hachée
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • épice tandoori 1 cuillère à café voire 2 pour ceux qui aiment
  • fromage rapé (quantité au choix, pour moi une poignée)

 

 Préparation : 

Préparer la pâte à pain, voir la marche à suivre ici

Pendant la levée, préparer la farce.

Mixer l'oignon et les poivrons. Faire revenir avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter la viande hachée ainsi que les épices. laisser revenir. puis laisser refoidir. Quand c est froid ajouter le fromage rapé

Une fois la levée, dégazer la pâte. Faire une boule et diviser en 4 (moi je coupe au couteau comme sur la photo sans peser)

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Façonner en boules

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Aplatir légèrement les 4 boules

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Répartir la farce

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Rabattre les bords (je me mouille les doigts légèrement pour que ce soit bien soudé)

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Rouler de facon à avoir une boule uniforme

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Couvrir.

Faire chauffer votre poele

Quand elle est bien chaude, applatir une boule de facon a avoir 20cm de diamètre

Huiler à l aide d un essui tout votre poele et placer le pain farci

dès qu il est placé, huiler directement l'autre surface. 1 min à peine après retourner et tourner le pain sur lui meme pour bien répartir la cuisson, puis retourner de nouveau, jusqu à avoir une belle couleur de cuisson

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Placer dans un torchon le temps de finir la cuisson des autres pains.

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 Ils sont super moelleux !  Miammmm

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Commentaires
K
Je viens de tester les batbouts (-> ici ) mais sans farine complète. La farine complète apporte-t-elle vraiment un plus. Il faut que je teste de les garnir avec du boeuf au tandori, superbe idée!
Répondre
L
Très bonne idée que tu as eu , de les faire a la farine complète ;)
Répondre
S
ayayayayae attends j'allonge le bras pour me servir loll ca fait mal au vntre de voir ca a cette heure ci loll<br /> <br /> saha tourkoum ma belle
Répondre
L
Depuis le temps que je veux tester ça ! Rha faut vraiment que je m'y mette ! Bonne journée bises
Répondre
A
On raffole des matlouh farci! je m'invite:)Bisous
Répondre
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