5 novembre 2013
Cake noisettes orange de Stella / Le Meilleur Pâtissier 2013
Salam Alykoum, Bonjour,
Je pense que vous allez voir défiler les cakes de l'émission loool. J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter celui de Stella, vous vous rappelez celui qui était carbonisé. :-) ....j'ai donc revu à la baisse la température du four
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 200 g de sucre (125g pour moi)
- 4 oeufs de mon partenaire Protegg
- 125 g de beurre
- 150 g de poudre de noisettes de mon partenaire Perl'Amande
- 2 oranges à jus
- 1/2 sachet de levure chimique ( ajout personne)
Préparation :
Préchauffer le four à 235°C ( surtout pas, car le cake de Stella avait completement carbonisé, j'ai préchauffé à 180°C)
Faire chauffer le beurre et laisser tièdir
Dans le robot, placer le fouet. battre les oeufs et le sucre et laisser mousser
Ajouter le beurre tiédi
Placer la feuille. Ajouter la poudre de noisettes, puis la farine+levure tamisée délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake beurrée
Mettre au four, pendant 10 min puis baisser à 160°C pendant environ 40 min. Piquer le cake pour vérifier la cuisson
Sortir le cake du four et arroser le cake encore chaud avec le jus des deux oranges pressées.
Mon avis : je n ai pas arrosé le cake de jus d'orange car je le trouvé moelleux. la prochaine fois j'opterais pour les zestes dans la pâte.
Niveau goût un très bon goût de noisettes toastées. un pur délice
Allez les gourmands, qui en veut une belle tranche ?
EN PARTENARIAT AVEC :
Publicité
Publicité
Commentaires
O
S
D
M
O