750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 609 351
Archives
24 novembre 2013

Harcha / Galette de Semoule Moyenne

Salam Alykoum, Bonjour,

1457766_179434048918472_1610876175_n

 

Je participe au tour rapide 133 de Un tour en Cuisine. Je devais pioché une recette chez My cookingblog et c est Cokingvanes qui est venu en chercher une sur mon blog. J'ai choisi la harcha car j en fais pas souvent et c était l'occasion

1466169_179434025585141_1346934965_n

 

Ingrédients :

  • 300gr de semoule de ble dur (moyen) de mon partenaire Samia
  • huille d ' olive ( 7 cs ) ( j ai mis du beurre fondu)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • eau tiede (lait tiède)
  • sel

1480624_179433988918478_1310695174_n

Préparation :

Dans un recipient mettre la semoule  et la sabler avec l ' huille d ' olive , ajouter la levure et l eau petit a petit jusqu' a obtenir une boule sans la petrir

Façonner une grande galette , la soupoudrer de semoule et l ' applatir avec la main

Faire chauffer une poelle sans matieres grasses une fois chaude y deposer la galette, la retouner delicatement pour faire cuire l ' autre cote

Pour servir faites des entailles avec un couteau dans la harcha et deposer par dessus le beurre qui va l ' impregner

(moi j'ajoute du miel)

1425787_179434095585134_1326967197_n

1450987_179434068918470_796794521_n

 

EN PARTENARIAT AVEC :

samia10

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j’aimerai savoir si la semoule Moyenne de Samia est bien pour faire la Tamina, car je vais accoucher bientôt inchallah, et je la trouve fine pour la faire grillée , repondez-moi svp
Répondre
F
Miam merci
Répondre
C
un pain qui donne envie
Répondre
M
tes harchas sont superbes, j'en raffole !
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité