Harcha / Galette de Semoule Moyenne
Salam Alykoum, Bonjour,
Je participe au tour rapide 133 de Un tour en Cuisine. Je devais pioché une recette chez My cookingblog et c est Cokingvanes qui est venu en chercher une sur mon blog. J'ai choisi la harcha car j en fais pas souvent et c était l'occasion
Ingrédients :
- 300gr de semoule de ble dur (moyen) de mon partenaire Samia
- huille d ' olive ( 7 cs ) ( j ai mis du beurre fondu)
- 1/2 sachet de levure chimique
- eau tiede (lait tiède)
- sel
Préparation :
Dans un recipient mettre la semoule et la sabler avec l ' huille d ' olive , ajouter la levure et l eau petit a petit jusqu' a obtenir une boule sans la petrir
Façonner une grande galette , la soupoudrer de semoule et l ' applatir avec la main
Faire chauffer une poelle sans matieres grasses une fois chaude y deposer la galette, la retouner delicatement pour faire cuire l ' autre cote
Pour servir faites des entailles avec un couteau dans la harcha et deposer par dessus le beurre qui va l ' impregner
(moi j'ajoute du miel)
EN PARTENARIAT AVEC :