Pains à Panini
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un recette simple de pains à panini. Carrément mieux que ceux du commerce. Une fois testé vous en acheterez plus c est sur :-)
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet et demi de levure briochin
- 3cs d’huile d’olive
- 1cs de sel
- mélange de lait +eau tiède (quantité suffisante pour le pétrissage)
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, et l huile. Mettre en marche. et ajouter peu à peu le mélange eau+lait jusqu à ce que se forme une boule de pâte et continuer le pétrissage pendant quelques minutes vitesse 2. jusqu à ce que la pâte se détache des parois. couvrir et laisser la pâte de volume.
Une fois levée, dégazer la pâte en la travaillant un peu. diviser la pâte en part égales (pour moi 4) Faconner en baguettes. et laisser de nouveau lever environ 30 minutes
Badigeonner d'eau à l aide d un pinceau et enfourner à four chaud (180°C) pendant 10 -12 min .
Laisser refroidir et garnir (pour nous saumon fumé, mozza, tomates), passez au grill