CheeseCake Sans Cuisson au chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un dessert vraiment délicieux, très gourmand et très facile à réaliser. j'ai trouvé la recette sur le site http://www.journaldesfemmes.com/. j'ai modifié quelques petites choses
Ingrédients pour 4 personnes :
Garniture :
- 250 g de ricotta
- 160 g de chocolat noir (marque poulain)
- 50 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 2 g d'AGAR AGAR de mon partenaire CUISINE ADDICT.
- Décor : copeaux de chocolat blanc pour la déco
Préparation :
Poser les cercles individuels (7-8cm de diamètre) sur une assiette de présentation et les chemiser à l'intérieur d'une bande de rhodoïd ou papier sulfu Réduire le quatre quart en miettes avec les mains .
Répartir cette base dans les cercles et tasser. Réserver.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou micro onde.
Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à ce que ce soit légèrement mousseux puis incorporer le chocolat fondu.
Mélanger la crème et l'agar agar(gélatine végétal en poudre), porter à ébullition 1 min.
Laisser tiédir puis verser dans la préparation chocolatée, bien mélanger.
Verser dans les cercles et mettre au frigo 12h.
Retirer délicatement les cercles et le rhodoïd, décorer de copeaux de chocolat blanc
Un pur délice avec le moelleux du quatre-quart
EN PARTENARIAT AVEC :