Briochettes au Chocolat et Pépites de Chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Tour 314 sur un Tour en Cuisine, je suis allé pioché une recette chez Karine et c est Cactus et Tartine qui est venu en prendre une sur mon blog
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 50 gr de cacao en poudre
- 3 œufs. (2 pour moi)
- 1/2 c à c de sel fin.
- 50 gr de sucre.
- 2 c à c de levure sèche de pain. (bruggeman pour moi)
- 70 gr de beurre doux ramolli. ( crème fraiche pour moi)
- 200 gr de lait tiède.
- Quelques pépites de chocolat.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Dans un robot, mettre la farine, le sucre, la levure, la poudre de cacao, les oeufs, la vanille, la creme. Mettre en marche vitesse 1 puis ajouter le lait tiède au fur et à mesure jusqu à obtenir une pate molle. pétrir 5 min vitesse 2
couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30
Une fois levée, dégazer la pâte ajouter les pépites de chocolat et travailler légèrement pour bien les incorporer puis façonner vos brioches. disposer sur plaque avec papier sulfu
laisser de nouveau lever pendant 30 à 40min, à couvert
PRéchauffer le four 180°C
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15-20 min, ca dépend des fours. Elles doivent être bien dorées