Pastilla de la mer Crevettes / Cabillaud et poivrons oranges
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici une autre recette de Pastilla, j'en avais déjà préparé une (cliquez ici), à base de fruits de mer. En voici une avec seulement des crevettes et du cabillaud avec du poivrons oranges.
Ingrédients :
- 4 oignons moyens
- 3 poivrons oranges coupés en petits dés
- 300g de crevettes
- 300 g de cabillaud
- 200g environ de vermicelles chinoises ( j'ai pris par poignée environ 2 et demi)
- 1 botte de persil
- sel, poivre, huile d 'olive de camargue
- curcuma, paprika, cumin
- 1 paquet de feuilles de bricks rondes , j'ai utilisé la marque la pastilla de mon partenaire SAMIA
- beurre fondu
Préparation :
Mixer les oignons et le persil au robot. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Faire suer puis saler, poivrer.
Ajouter les poivrons coupés en petits dés. laisser quelques minutes puis ajouters les crevettes. Ajouter les épices.
Laisser 5 petites minutes tout en remuant. Ajouter le cabillaud coupé en gros morceaux. il doit y avoir de la sauce. Rectifier l'assaisonnement
Reserver
Dans une passoire, mettre le vermicelle chinois et verser de l'eau bouillante afin de les ramollir. egoutter et les ajouter à la sauce. mélanger et reserver
Beurrer un plat (j ai utilisé un pirex à bord haut carré)
Beurrer 5 feuilles de bricks et disposer 4 en rosace et 1 pour le fond
Verser la garniture
Rabattre les feuilles beurrer le dessus et alterner 2 autres feuilles et les rabattre comme sur la photo
Enfourner à 190°C jusqu'à avoir une belle coloration
Déguster avec un peu de citron, un pur délice !
EN PARTENARIAT AVEC :