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"Bienvenue Chez Nadia"
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18 décembre 2013

Ragoût de Lingots Blancs Au Bœuf / Loubia

Salam Alykoum, Bonjour,

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Voici un bon plat d'hiver. je vous avouerai que ce n'est pas courant chez moi les lingots blancs mais quand j'ai reçu un paquet de mon partenaire Vivien Paille, j'ai voulu testé en le cuisinant comme on le fait chez nous et on appelle ce plat Loubia.

Ingrédients :

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  • 600g de morceaux de boeuf
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 3 tomates coupées en gros dés avec la peau
  • 10cl de coulis de tomates
  • 1 petit botte de persil ou coriandre ciselé finement ou persil séché
  • sel, poivre
  • Huile d'olive La Vernède
  • Epices : 1 cuilère à café de : curcuma, paprika, cumin, ras-el-hanout, 1 pointe de piment fort

 

PRéparation : 

La veille, faire tremper les lingots blancs dans de l'eau froide (comptez 12h)

Dans une grande marmite ou auto-cuiseur, faire revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive. Dès qu'elle a coloré, ajouter les oignons. puis les épices, saler poivrer. Bien mélanger et laisser rissoler.

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Ajouter ensuite, les dés de tomates et le coulis. Bien mélanger et laisser prendre tout en remuant.

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Dès qu'on voit que ca commence à accrocher. Ajouter environ 2.5l d'eau bouillante.

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Portez à ébullition puis ajouter les haricots lingots. laisser mijoter 40 à 50 min dans une marmite. Moins pour un auto-cuiseur

La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

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Commentaires
L
merci de faire partager ton blog qui est vraiment top je vais pouvoir tester tous sa
Répondre
I
J'ai découvert ce plat avec la cuisine d'Afrique du Nord et depuis je le fais très souvent ; je vois que tu utilises plus d'épices que moi ( pas de tomates je mets juste cumin, paprika, piment oiseau et beaucoup d'ail ciselé : recette d'une amie ) j'essaierai ta façon la prochaine fois
Répondre
T
La loubia un bon pti plat d'hiver.<br /> <br /> appetissant, bisou
Répondre
S
on adore à la maison pour l'hiver !!!
Répondre
S
trop bon j'adore el loubia mmmmm et c vraiment le moment avec ce froid loll<br /> <br /> grosse bise ma belle
Répondre
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