Ragoût de Lingots Blancs Au Bœuf / Loubia
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un bon plat d'hiver. je vous avouerai que ce n'est pas courant chez moi les lingots blancs mais quand j'ai reçu un paquet de mon partenaire Vivien Paille, j'ai voulu testé en le cuisinant comme on le fait chez nous et on appelle ce plat Loubia.
Ingrédients :
- 1 paquet de 400g de lingots blancs Vivien Paille
- 600g de morceaux de boeuf
- 2 oignons hachés grossièrement
- 3 tomates coupées en gros dés avec la peau
- 10cl de coulis de tomates
- 1 petit botte de persil ou coriandre ciselé finement ou persil séché
- sel, poivre
- Huile d'olive La Vernède
- Epices : 1 cuilère à café de : curcuma, paprika, cumin, ras-el-hanout, 1 pointe de piment fort
PRéparation :
La veille, faire tremper les lingots blancs dans de l'eau froide (comptez 12h)
Dans une grande marmite ou auto-cuiseur, faire revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive. Dès qu'elle a coloré, ajouter les oignons. puis les épices, saler poivrer. Bien mélanger et laisser rissoler.
Ajouter ensuite, les dés de tomates et le coulis. Bien mélanger et laisser prendre tout en remuant.
Dès qu'on voit que ca commence à accrocher. Ajouter environ 2.5l d'eau bouillante.
Portez à ébullition puis ajouter les haricots lingots. laisser mijoter 40 à 50 min dans une marmite. Moins pour un auto-cuiseur
La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud
EN PARTENARIAT :