Bavarois Fraise Sans Cuisson
Salam Alykoum, Bonjour,
Non non, je n ai pas acheté des fraises en plein hiver lol, beaucoup trop cher et pas très gouteuses ! C'est juste un trop plein acheté en été que j'avais mixé et congelé. Qu est ce que c'est bon ! une version sans cuisson avec une base en spéculoos.
Ingrédients :
Pour la base :
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre
Pour la mousse :
- 350g de fraise en coulis
- 1 cuillère à café d'agar agar de mon partenaire cuisine addict
- 40g de crème liquide entière 30%
- 100g de mascarpone
- 1 sachet de creme fix
- 80g de sucre
Pour le miroir :
- 130g de fraise en coulis
- 40g de sirop de fraise
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
Préparation :
Placer sur un plat de présentation un cercle a patisserie de 22 cm environ. Mixer le spéculoos avec le beurre. Tasser au fond du moule
Dans le bol du robot, mettre la crème bien froide avec le mascarpone et fouetter. Dès que ca commence à monter ajouter le sucre et la creme fix
Pendant ce temps, dans une casserole mettre le coulis de fraise ainsi que l'agar agar. dès que ca commence à bouillir laisser 1 min, stopper et laisser tiedir en remuant de temps en temps.
Ajouter la creme chantilly petit a petit et délicatement remuer.
Verser ce mélange sur le fond de biscuit et mettre au frais pendant environ 30 min
15min avant, préparer le miroir. Dans une casserole, mettre le coulis, le sirop et l'agar-agar. mettre a chauffer jusqu'à ébullition laisse 1 min puis stopper laisser tiedir
Une fois tiédi, le verser sur la mousse. lisser pour avoir un joli effet.
Remettre au frais pour environ 10-12h.
Décorer et Servir
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