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"Bienvenue Chez Nadia"
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17 janvier 2014

Galette des Rois Frangipane

Salam Alykoum, Bonjour,

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Si je vous dis que cette galette des rois a été faite avec une pâte de commerce ?? difficile à croire en effet car ca ne gonfle pas du tout comme ça habituellement avec une pâte du commerce. Mais ma copinaute Najate (ici clic) nous a fait part d'une petite astuce lors d'un atelier tupperware qui m a bluffé quand on a vu le résultat de la galette !

Allez place à la recette !

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Ingrédients :

  • 100g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 140 à 150g de crème patissière prête ( j'ai utilisé la poudre impérial 250ml de lait+ 18g de poudre+2 cuillères à soupe de sucre)
  • 2 pâtes feuilletées du commerce (j'utilise la Marie)

 

Préparation :

Commencer par préparer la crème frangipane. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre. Puis Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf. finir par la crème pâtissière. Réserver

Prendre votre premiere pâte feuilletée et la placer sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.

Placer un cercle à pâtisserie ou un saladir bien au milieu pour avoir un joli rond. 

Badigeonner d'eau tout le pourtour, Puis aver le reste de la pâte poser un bord avec la chute ( voilà la première partie de l astuce)

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Faire de meme avec la 2ème pâte  et venez poser la chute sur le premier bord. il va vous rester 2 bandes, ne pas les jeter (voilà la 2ème partie de l'astuce, ces bords que l'on ajoute vont permettre de faire gonfler la galette)

Préchauffer le four a 200°C

Déposer votre crème frangipane au centre en reservant 2 cuillère à soupe de crème pour les bandes

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Badigeonner d'eau et poser le 2ème disque. A l'aide du dos d un couteau, chiqueter tout le tour de la galette comme sur la photo

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Badigeonner de jaune d oeuf et dessiner avec le dos d un couteau ce que vous voulez

Les bandes qui me reste je les ai garni de crème frangipane et rouler, puis couper en 2. badigeonner de jaune d oeuf

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et voilà prête à enfourner avec les petits roulés. et on a rien gaspillé

Faire cuire 25 à 30 min.

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Et voilà une jolie galette bien gonflée !

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Que c'est bon !!!!!!!!!!!

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Et voici les petits roulés qui sont en plus d'être beaux, SUPER BONS !

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Commentaires
Y
superrr merci pour l'astuce je suis en train de la faire;;)
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S
oui j'avais croisé cette idée chez Fadila c'est bien sympa!!!!bisesssss
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J
Elle est superbe !
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C
Pas mal l'astuce! Ta galette est superbe. Bises :)
Répondre
T
Elle est magnifique cette galette !!!
Répondre
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