Caramel Liquide Maison
Salam Alykoum, Bonjour,
Aujourd hui, je participe au tour en cuisine, je suis allé pioché une recette chez Virginie (ici) et c est Princesse prune(ici) qui est venu se servir. J'ai donc choisi une recette que je voulais faire depuis un moment le caramel liquide maison car mine de rien ce n est pas donné en magasin pour ce que c est au final. Alors je vous conseille de le réaliser maison c est super facile
Ingrédients :
- 500g de sucre
- 125ml d'eau + 250 ml d'eau
- 1cas de vinaigre blanc.
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec 125ml d'eau et 1cas de vinaigre blanc.
Pendant ce temps, faire bouillir dans une autre casserole 250 ml d'eau.
Quand le caramel est roux, verser l'eau bouillante dessus petit à petit. (je vous conseille de tendre le bras pour vous éloigner) Donc Attention, çà éclabousse!!!
Laisser refroidir et mettre en flacon.
Se conserve un mois au frigo.
Idéal pour napper vos glaces, gateau de semoule et plein d'autres choses