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"Bienvenue Chez Nadia"
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20 janvier 2014

Croissants Maison

Salam Alykoum, Bonjour,

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Voici mes tout premiers croissants avec la pâte feuilletée levée fait dernièrement, je peux vous dire qu il va être difficile de savourer des croissants industriels ( meme en boulangerie vu que la majorité ce n est plus artisanals). ceux la sont carrément meilleurs, je vous les conseille vivement. 2ème fois que je les fais et c est toujours un succès.

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Ingrédients :

Pâte feuilletée levée RECETTE ICI

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Préparation :

Préparer la pâte selon le tuto ICI

Etaler ensuite en un grand rectangle de 60*40, puis le plier

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Le déplier et le couper au niveau de la marque de pliure

Couper vos triangles, j'ai fait des bases de 12 cm, Garder vos chutes

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Faire une entaille d un cm sur la base et allonger la pointe sans la déchirer

Ne jetez aucune chutes, c est tellement dommage de gacher

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 commencer à rouler et allant vers les extérieurs, le mieu est que la pointe se retrouve sous le croissant

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Laisser reposer 1h30 à 30°C au mieux avec de l humidité ( exemple une casserole d'eau tiède dans un four à peine tiede)

Une fois levé, badigeonner d'oeuf entier battu

Préchauffer le four à 180°C , dès qu'il est bien chaud, badigeonner une 2ème fois.

Pour les  plaques suivantes, je badigeonne dès que la premiere est four et juste avant de l enfourner

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Voilà les chutes après cuisson hihihi, ca m a fait des petits croissants et des roulés 

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A la sortie, je les badigeonne d'un sirop de sucre pour les faire briller. c est vraiment facultatif mais tellement beau

Sympa non ?

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Une vue de l'intérieur

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Commentaires
L
Salem aleykom. J'ai testé aujourd'hui la recette des croissants , et je voulais vous remercier. La recette est vraiment top. C'est la première fois que j'en fais, et sincèrement je suis fière du résultat.. tout y est : le goût , l'odeur et la forme. Merci encore. Et svp continuez à partager vos merveilleuses recettes.
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Y
Tes croissants donnent envie ...Je teste aujourd'hui incha Allah ..ma soeur lina ma dis super recette chez nadia
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C
Coucou ma belle je me lance enfin hihi . <br /> <br /> Alors tout d'abord merci pour ton partage et tes explication bien détaillée . <br /> <br /> Je vouLais te demander la pate qu'en ont la fais ont peux la laisser au frigo la nuit ? <br /> <br /> <br /> <br /> Pour la façonné le lendemain matin ? Ou faut tout faire le jour meme ? <br /> <br /> <br /> <br /> Et ton sirop tu l'a fais comment ma belle s'il te plaît ;-) <br /> <br /> Merci pour tes réponse et pour ton blog pleins de belle chose trooooop bonne <3
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B
ils sont superbes, un grand bravo !!
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S
magnifique il faut que je teste ta pate feuillete incha allah car j'adore tes croissant mmmm au petit dejeuner avec un bon chocolat chaud c trooop bon<br /> <br /> grosse bise
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