Croissants Maison
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici mes tout premiers croissants avec la pâte feuilletée levée fait dernièrement, je peux vous dire qu il va être difficile de savourer des croissants industriels ( meme en boulangerie vu que la majorité ce n est plus artisanals). ceux la sont carrément meilleurs, je vous les conseille vivement. 2ème fois que je les fais et c est toujours un succès.
Ingrédients :
Pâte feuilletée levée RECETTE ICI
Préparation :
Préparer la pâte selon le tuto ICI
Etaler ensuite en un grand rectangle de 60*40, puis le plier
Le déplier et le couper au niveau de la marque de pliure
Couper vos triangles, j'ai fait des bases de 12 cm, Garder vos chutes
Faire une entaille d un cm sur la base et allonger la pointe sans la déchirer
Ne jetez aucune chutes, c est tellement dommage de gacher
commencer à rouler et allant vers les extérieurs, le mieu est que la pointe se retrouve sous le croissant
Laisser reposer 1h30 à 30°C au mieux avec de l humidité ( exemple une casserole d'eau tiède dans un four à peine tiede)
Une fois levé, badigeonner d'oeuf entier battu
Préchauffer le four à 180°C , dès qu'il est bien chaud, badigeonner une 2ème fois.
Pour les plaques suivantes, je badigeonne dès que la premiere est four et juste avant de l enfourner
Voilà les chutes après cuisson hihihi, ca m a fait des petits croissants et des roulés
A la sortie, je les badigeonne d'un sirop de sucre pour les faire briller. c est vraiment facultatif mais tellement beau
Sympa non ?
Une vue de l'intérieur