Salam Alykoum, Bonjour,

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Bon, vous l aurez compris je suis dans ma période viennoiseries ! dès que je prend la main sur une recette qui parait compliqué comme les macarons, je lache rien lol . Après les croissants que vous trouverez ici voici les pains au chocolat ! Je les ai donc réaliser avec la pâte à couques ( pâte levée feuilletée) 

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Ingrédients :

  • Pâte à couques, la recette est ici 
  • Bâtons de chocolat (se vend dans les magasins spécialisés ou internet ) on peut mettre des palets ou des pepites de chocolat ou de la pate a tartiner. Vous faites comme vous le sentez. 

Préparation : 

Réaliser la pâte à couques, toutes les étapes sont ici

Etaler ensuite en un grand rectangle de 60*40, puis le plier

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Le déplier et le couper au niveau de la marque de pliure, couper ensuite des rectangles en vous aidant des batonnets en chocolat pour avoir des tailles identiques

disposer un premier batonnet à 1 cm du bord, roulez de facon à couvrir complètement  ce bâtonnet

mettre le deuxième. puis roulez. Aplatir légèrement avec la main

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Disposer sur une plaque de cuisson et laisser reposer 1h30, puis badigeonner d'oeuf battu

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Allumer le four à 180°C , puis juste avant de les enfourner, badigeonner de nouveau d'oeuf battu

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Laissez cuire une vingtaine de minutes

Je badigeonne de sirop de sucre pour les faire briller mais c est facultatif

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pas la peine de vous dire que le gôut est incomparable avec ceux vendu en magasin, certains boulangers vendent du surgelés.

Alors faites les maison, au moins c est sur  et excellent !

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