Salam Alykoum, Bonjour,

71462_206283839566826_1732606013_n 

Ca fait beaucoupt trop longtemps que je n ai pas fait de boulange !!! eh oui les macarons et les viennoiseries m'ont pris tout mon temps ces derniers temps, mais sans regret bien sûr ! :-)

Voici une recette que je voulais faire depuis un moment mais je n'ai pas suivi de recette particulière, je l'ai faite à ma façon ! 

1619099_206285289566681_279151749_n

Ingrédients :

Pâte à brioche

  • 350g de farine
  • 1 oeuf moyen
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 40g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • un peu de lait tiède
  • 1 cuillère à café rase de sel

Garniture

  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 bonne cuillère à café de cannelle
  • un petite poignée d'amandes concassées torréfiées

Jaune d'oeuf pour la dorure

Caramel Beurre Salé pour le nappage (par ici la recette)

 400622_206285069566703_1022989614_n

Préparation : 

Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre. Mettre en marche vitesse 1. 

Ajouter le lait petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte molle limite collante. pétrir à peine 5 minutes, vitesse 2 pour moi. 

Laisser doubler de volume à couvert. 

Une fois levée, dégazer la pâte. puis l'étaler (45*30 environ) en farinant votre plan de travail. badigeonner de mélange beurre fondu, sucre et canelle à l'aide d'un pinceau

1621900_206282492900294_1875932950_n1779687_206282516233625_2053605531_n

rouler puis bloquer au frais 10min et couper des trancons de 5 cm environ. les disposer dans un moule ou un cercle beurré

1656427_206282536233623_1606492399_n1622031_206283026233574_1264472397_n

laisser de nouveau lever, badigeonner au jaune d oeuf parsemer de noisettes ou amandes concassées. et aussi un peu de cannelle

enfourner à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 min selon les fours

1017639_206283442900199_1723960235_n

A la sortie du four, vous pouvez la bagideonner d'un peu de sirop de sucre et verser par ci et là du caramel au beurre salé 

1618601_206285112900032_761034304_n

C'est juste troooooop bon et le lendemain un réel plaisir de la desguter avec un bon café

1557519_206285329566677_994589752_n

85167388_p