Salam Alykoum, Bonjour,

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Voilà un plat typiquement africain. Le mafé signifie sauce mais on le dit généralement aussi pour ce plat typique à base de pâte d'arachide. Je n ai pas suivi une recette à la lettre car j'aime bien revisité à ma facon et mon gout. Donc pour les puristes, c'est un mafé de veau façon Nadia

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Ingrédients : 

  • 300 à 500g de veau au choix
  • 2 oignons
  • 100g de gambos
  • 3-4 carottes
  • 2 cubes de kub or
  • 1 cube de bouillon de veau ou boeuf
  • 6 cuillères à soupe de pâte d'arachide / beurre de cacahouètes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • sel, poivre,
  • piment fort 

Préparation : 

Dans un fait tout, mettre un fond d'eau, laisser frémir puis mettre les morceaux de viande ainsi que les oignons émincés

Quand la viande commence à colorer, émietter les cubes de bouillon. ne laisser pas l'eau complètement s évaporer, ajouter au fur et à mesure un peu d eau

ajouter le piment, le poivre et le sel. puis les carottes. surveiller

En attendant, dans un bol ou saladier, mettre le concentré de tomate et la pâte d'arachides. Verser de l'eau chaude puis remuer afin de bien dissoudre le tout 

Ajouter ce mélange dans le fait-tout ainsi que les gambos équetés et coupés en fines rondelles

Mouiller à hauteur environ 1.5l et laisser mijoter 40 min environ à feu doux. quand c est prêt le gras de la pâte d'arachides remonte un peu en surface

Servi avec un riz basmati, c'était délicieux ! Voyage garanti

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